上の子に怒りやイライラが増えていて、つい暴力を振るってしまい反省している女性がいます。息子に悪影響を与えていることに気づき、改善したいと思っています。
毎日のように上の子に怒ってしまって、些細なことでもイライラしてしまう😭
昨日は、スーパーに実母と子供2人連れて行ったら、上の子がカートを押していて人がいるのにふざけて回転しようとしておまんじゅうが置いてある棚?にぶつかりおまんじゅうが転がりそうになりました。
つい、カッとなり人がいる前でそんなに力はこめていないですが頭を叩き怒ってしまいました…
怒られたことで息子はばぁばにおんぶと言っておんぶして回ることに…
人がいるところで、怒ってしまったことはよくなかったと思いつつ周りから見たら虐待に見えるよなぁと反省しました😫
最近、ますますイライラしてしまうことが多くて、私の口調も悪いし手も出てしまうし、悪い口調を息子が真似てしまうしもう悪循環です😭
悪いことはわかっています。誹謗中傷はやめてください…
- はじめてのママリ🔰(2歳2ヶ月, 6歳)
コメント
ママリ
すっごくわかります!
できるだけ小さいサイズ声で、本人呼び寄せて注意してます😅
退会ユーザー
私は人が居ようと悪い事は悪いでめちゃくちゃ怒りますよ🤔
人がいるから悪いことしても怒らないは違うと思ってるので😭
虐待と思われてもその事実はどこにもないし。
軽くですが頭ぺしんしますよ🤣
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね😂
どう伝えたらわかってもらえるのかなやましいです💦
お母さんの後ろをいい子についていってる子を見ると、何が違うんだぁっていつも思います😅- 2月27日
はじめてのママリ🔰
私も反省はするけど全然その場面だったら怒ります🥲
自分が責任もって買い取れる年齢でもないし周りに迷惑かけることには間違いないので。
その後のフォローしっかりすれば全然私は人前で怒ること悪くないと思います☺️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😂
迷惑をかけることはいけないことだとわかるように伝えてはいるんですけど、その都度伝えていかないとわからないみたいで、いつになったらわかってくれるのぉって毎回悩んでます😫- 2月27日
はじめてのママリ
いや、その状況で母親があんまり怒ってなかったら逆にイラッとします😂もっと思いっ切り怒れよ!ってなりますよ🤣
お疲れ様です😌私も近い将来そうなるのが目に見えてます🫠
-
はじめてのママリ🔰
共感してもらえてよかったです😭
もう毎日どう接したらいいの!?状態で😂
いつになったら終わるのかなって思ってます(笑)- 2月27日
はじめてのママリ🔰
わかってもらえてうれしいです😭
言い聞かせてはいるんですけど、毎回のようにふざけられると、血が登ってしまって冷静にはいられないんですよ💦
どうしたらわかってもらえるんだか😂