※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
  mi yu mi
その他の疑問

11月生まれのお子さんお持ちの方保育園はいつから入園させましたか?

11月生まれのお子さんお持ちの方
保育園はいつから入園させましたか?

コメント

うにょ

一昨年の11月生まれの子供ですが、今年の四月に入園(一歳児クラスに)させる予定です😃

•   mi yu mi

mi yu mi

回答ありがとうございます!
    一歳になってから入園なんですね💡
    ちなみに育休はとられてましたか?

• 1月14日
  • うにょ

うにょ

育休取ってます。
    4月入園予定なので、そこまでは育休給付金支払われます❗👛

• 1月14日
  •   mi yu mi

mi yu mi

延長されたということですよね(^^)
    会社に育休を延長するとき
    理由は何と伝えましたか?

• 1月14日
  • うにょ

うにょ

「延長した」というより、今年の四月に復職予定とすることを、産休前に元々申し出ておいたのでなにも言っていません😳

• 1月14日
  • うにょ

うにょ

補足です⬇⬇
    育児休業期間を一年以上取った理由は、「一歳未満で子供を保育園に預けるのが心配なので、一歳になった直後の四月(2017.4)に会社に復帰にしたいです😊」と、産休前に会社に伝えておきました🏢

ただし、ハローワークから出る“育休給付金”については、一歳になった時点で保育園に入れないという証明(不承諾通知)を提出しないとお金の支給延長はできないです☝

• 1月14日
ちゃ。

私も一昨年ですが11月生まれで今年の4月に入園予定です!
うちの会社は理由があれば1年半まで延長できるので、1年の時点で入園できなかったからと延長しました。
もちろん口頭ではだめで、入園受付の手続きして、不承諾証明もらって、会社の書類書いて延長です。
次の子は7月生まれなので半年延長しても4月には届かないので、多分1歳になる前に頑張って入園させて復帰しなきゃです(oxωxo)