親がピアノを弾けないけど、子供にピアノを習わせている方いますか?親が教えるのが難しくなってきました。
ご両親がピアノを弾けないけど
お子さんにピアノを習わせている方いますか?
やはり親が弾けないと子供のピアノの上達に影響ってしますよね😥
最初は教える事が出来たのですが、
だんだん難しくなり、教える事が厳しくなってきました😭
- はじめてのママリ🔰

ママちゃん
私自身ピアノを習っていましたが、両親はピアノ弾けませんでしたよー!
なので両親に最初から聞こうとかは思わず、先生に教えてもらっていたので問題ありませんでした😊
ちなみに卒業式とかにピアノ弾くくらいの腕前でしたよ✨

はじめてのママリ🔰
そんなことないと思います!
うちは親も弾けますが、15年間習い続けて教えてもらったこと1度もないです🙇♂️ わからないことは先生に聞いていたので、教えてーとも言ったことがなかったです!

はじめてのママリ
母がピアノ講師してますが、親が弾けない生徒さんたくさんいますよ😊⭐️

ユウ
教える側です😊
ご両親弾けなくても上達する子はしますし、ご両親が弾けてもお子さんは全然…な子もいます😅
親が教える必要はないです👌🏻わからないことは先生に聞けばいいんですよ✨
中には生徒に間違いを指摘した時「ママがこうって言った」と直そうとしない子が何人かいました…😭

ST
私の両親ピアノなんて弾けないけど私は習っていました。(私があまりピアノ好きじゃなくあまり上達せず)
でも友達にピアノとーっても上手な子がいてその2人とも親はピアノ弾けませんでした🤣結局は本人のやる気次第かなと思いますよ!親に教えてもらったことなんて本当に小さい頃だけだったと思います!親に教えてもらおうと思ったことないです💦

はこ
私はピアノ弾けますが、子供たちは私の言うこと聞きません💦
なので、親が弾けるかはあまり関係ないのかなと思います😊
ちなみに私の両親は弾けません🎹
コメント