旦夫との性生活について悩んでいます。旦夫は最初は積極的でしたが、最近は遠慮がちで、私も誘いづらくなりました。気持ちが複雑で、愛されたいと思っています。
前も、ご回答頂いてるのですが、、
愚痴というか少しだけ吐き出させてください。
前、レスについていろんな方からご意見いただいて
その後、旦那とちゃんと話をしたんです
旦那は「傷口とか大丈夫かわからなかった」「いつも育児で疲れてるから申し訳なかった」「なんなら誘ってくれてもいいよ!いつでもウェルカムだよ」と言っていて嬉しくなりました。
そのあとは、一応週に1回はするようにはなってました。久々にした時も「やっぱこういう時間は大事だね😊」て言ってくれてすごく嬉しかったんです。
それで、誘っていいよって言われたのでわたしから誘ってみたんです。
そしたら「まずは週に1回にしよう。明日が仕事だと朝起きれないとか考えてしまう。したいなら夕方には言ってほしい」と言われとんでもなく恥ずかしくて悲しい気持ちになりました。
わたしは「それならもう誘わない、断られるの恥ずかしい」と言うと「お互いうまく断れる環境作らんと」と言われ、言ってることが分からなくもないんですが。
前はいつでもとか言ってたのに忘れたのか嘘だったのか、とにかく悲しすぎて。そっからわたしからは誘わなくなりました。
旦那はそれをいいことに?次の日休みでも夜すごく眠そうな感じ出してきたりして、したくないってオーラ醸し出してる感じがしてまたしなくなりました。
そして今日たまたま息子のおむつ捨てを片そうとした時に、旦那が1人でした残骸が結構出てきて、、
あ〜夜すごい眠そうなのはわたしがお風呂入ってる時、息子が起きてる中1人でしたからなんだな。とかわたしとしてたのは義務的な感じだったんだな。ほんとはしたくなかったんだ。とか次の日仕事でも結局出してんじゃん。とか思ってしまい😢
多分、毎日のようにしてるんです。別にするのは仕方ないと思えるようにはなりました。相手のことを考えなくていいから手っ取り早いのも理解してるつもりです。だけど、してもいいけど、わたしの気持ちは??わたしとはしたくない??てやっぱ思っちゃうんです😢
1人でしてみても虚しいし、旦那としたいなって思うのはただ欲求不満じゃなくて、愛されたいって思うからなんです😢
あ〜、、旦那が1人でしてても、旦那とエッチしなくても何も思わないようになりたいです。
- ママリ(2歳2ヶ月)
コメント
( ˊ̱˂˃ˋ̱ )
私も昔はそんな感じでしたが…
今となっては触ったら殺すぞって思うレベルまできちゃいました笑
風俗どうぞ、おひとり様で抜いてもどうぞ、何なら浮気してもいいけどバレたら高額なもの買ってもらえたら許しちゃうレベルですかね…🤣笑
@
旦那さん援護ではありませんが
私も質問者さんの旦那さんと一緒で今は育休中ですが仕事をしていた時は
翌日仕事の日は寝るのが遅くなるからしたくない
するなら寝る直前じゃなくもっと早くから誘ってほしいと思ってました…
誘われないように疲れてるアピールをしたりするけれど1人ではするところもそっくりだと思ってしまいました( ¨̯ )
でも主人が嫌いなわけでもなく愛してないわけでもないのでエッチをすることは好きです
ただ行為をすると1人でするより時間も体力も使うので
性欲が溜まってきたら手短に済ませてしまおうと考えてました…
私も主人に誘って断られる側の気持ちにもなってほしいと言われたこともあります
本当に反省しました。ですがそれで断らなくなったかと言われると…そうではないです。
断られる側の辛さは痛いほどわかるのですが
決定的な理由があると言われれば無いのです
辛い思いをさせてしまっている側に非があることは確かです
ただ、愛していないとか嫁とはしたくないとかそういうのではきっとないと思います( ˘˘̥ )
-
ママリ
貴重なご意見ありがとうございます!
きっと旦那も@さんと同じような考えなんだろうなと思います🥲
なので旦那もわたしのことを嫌いになったとかそういうわけじゃないと信じたいです、、- 2月27日
はじめてのママリ🔰
セックスについては話合わない方がいいと思います☺️
お気持ちはわかります。
行為そのものではなく、女性として求められたい!男女ならではのつながりで気持ちを満たされたい!など、思われることはたくさんあると思います。
ただセックスに限らず、求めない方が上手くいくことがあります。
例えば、「謝って」と言って、ごめんと言われてもうれしくないじゃないですか😅
それと似てるかなと。
まず一人でするのと、セックスをするのは全然違います。
次の日が仕事だと起きられなくなったりもします。
それに、相手を気持ちよくすることを大切にしているからこそ、眠かったり平日だと避けてしまうのだと思います。
そして「いつでもウェルカム」はご主人の優しさです。
男性は身体的にいつでもできるわけじゃないですし、女性よりナイーブかと。
忘れたとか嘘ではないですよ、気遣いです。
したくないオーラではなく、また断って気まづくなりたくないオーラなのかと。
ご主人、優しい方だと思いますよ✨
そして、ママリさんは愛されていると思います😊
ただたしかに、誘われて断られたら傷つきますよね。
これは、悲しくなる理由をより深掘りした方がいいと思いますよ。
話し合うなら、この部分かなと思います。
セックス以外で満たされる方法も二人で模索していく必要があると思います。
なので、義務だったとか、嘘だったと悲しむ必要はありません。
ご主人にはご主人のペースがあり、共に生活するからこそ仕事のことを考えたりしてできなくなる、というだけです。
それは男性によくあることです。
セックスをしないことと、愛情は直結するわけではないですから、気にしたり、落ち込んだりしなくても大丈夫ですよ☺️
とは言っても、やっぱり求められたいですよね✨
それは、話し合うとかではなく「母親感」のないシュチュエーションや女性を感じる工夫をママリさんがされていくといいと思います!
-
ママリ
貴重なご意見ありがとうございます🥺
心が軽くなりました、、
いつでもウェルカムは旦那の優しさだったのですかね🥺
真に受けてしまってちょっと恥ずかしいです😅
でもそれら全て気遣いなのだと思えば心が楽になります🥲
旦那はハグもキスもしてくれるから多分旦那的には愛情表現を示せてると思ってると思います。わたしの考えが子供すぎて、もっと満たされたいと思ってしまってるんだろうなって感じです🥲ハグやキスだけでも満たされる自分になりたいです🥲
確かに、エッチのことばかりを話し合うのはよくないですね😕工夫、頑張ってみます💪- 2月27日
はじめてのママリ🔰
お互いがどちらもしたいときにする!これでよくないですか?
-
ママリ
それが1番いいですよね!だけど私たち夫婦には多分1番難しいです🥲🥲
- 2月27日
ママリ
わたしもどうせなら桃昆布さんレベルまで行きたいです〜〜🥲
わたしは風俗も浮気も今のところは絶対許せません即離婚案件です🥲笑
桃昆布さんのような考えになれたら少しは楽になれるのになあと思ってしまいます🥲
( ˊ̱˂˃ˋ̱ )
めちゃくちゃ楽です!
家に帰ってこないほどの幸せったりゃありません!🤭🤭🤭
ママリ
そうなんですね〜🤭
わたしは早く帰ってきてほしいって思っちゃうので、まだまだですね🫣笑