※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひよこ
子育て・グッズ

新生児から使える抱っこ紐を探しています。装着が簡単なものがいいです。おすすめはありますか?

もうすぐ3人目が生まれます。
上の子2人の園の送り迎えや習い事などあるので、新生児から抱っこ紐必須だと思います。
今持っている抱っこ紐は首座り後にしか使えないものなので新しく購入を検討していますがおすすめのものはありますか?

装着に手間取らないものがいいです。

コメント

3兄弟まま

ベビービョルン使ってました!
値段も当時7000円くらいのものでした。(今は値上がりしてるかもしれません)また、あまり大きくなると使えなかったので実質1年弱くらいの使用でしたが小さいうちは重宝でした。

• ひよこ

ひよこ

そのくらいのお値段だとありがたいです…🥺
    今の抱っこ紐かなり使ってヘタれてるので、できれば新しいものは長く使えておんぶなどもできるといいんですが。

• 2月27日
  • 3兄弟まま

3兄弟まま

私がおすすめしているやつは確かおんぶは出来なかったですね😞ベビービョルンでおんぶが出来るタイプも売ってますが、(そちらも持ってました)値段が上がるのと子どもが大きくなると肩への負担がすごくてエルゴ買い足して使ってました。ただ、もう何年も前の話なので現在はその辺りが改善されてるかもしれません。

• 2月27日
  • ひよこ

ひよこ

エルゴはごついですが肩への負担は分散するんでしょうね🙂ベビービョルンの方が見た目がスタイリッシュで好みです。
    近くに大型店舗がないので難しいのですが機会があったら実物を試着して検討したいと思います!

• 2月27日
ママリ

激安のスリング使ってました👌💡

• ひよこ

ひよこ

私もそんなにお金かけたくないんです😂
    スリングよかったですか?

• 2月27日
  • ママリ

ママリ

メルカリで2000円くらいで買いましたが2人目3人目で重宝しました!✨
    横抱きの状態で片手は支える感じになります。
    首座るまで、アダプターがあっても縦抱きが怖いのでスリング使ってました💡

• 2月27日
  • ひよこ

ひよこ

首座り前に抱っこ紐をして家事をしようとは思っていなく、ただ移動時などに使えるといいなぁと思っていたのでスリングも検討したいと思います。

• 2月27日
ユウ

ベビービョルンにしました😊
6〜7キロくらいになると肩がヤバかったので元々使ってたのに戻してます😅

ベビービョルンはどうせ使っても1年未満だろうとメルカリで買いました😊

• ひよこ

ひよこ

中古という手がありましたね😆小さいうちしか使わないものは割り切るのも大事ですね✨

そしてやはりベビービョルンは肩に負担くるんですね。

• 2月27日
  • ユウ

ユウ

軽いうちは大丈夫でしたよ👌🏻
    長男は4キロ目前で生まれてその後成長曲線上限ギリギリを進み続けているので限界早かったです😅でも中古なのでまぁいいやって感じです😊

• 2月27日
  • ひよこ

ひよこ

中古だったら短い期間でも諦めつきますもんね。
    おそらく最後の子なので新品買うのもなぁ…と思っていたので😅

• 2月27日
mimore〻

私も今日出産しましたが来週からは
スリングで送迎予定です☺︎
お互い頑張りましょう🥺🤝

• ひよこ

ひよこ

おめでとうございます😍
    お互い頑張りましょう‼️
    真ん中の子が抱っこ抱っこにならないことだけを祈ってます😅

• 2月28日