コメント
3兄弟まま
ベビービョルン使ってました!
値段も当時7000円くらいのものでした。(今は値上がりしてるかもしれません)また、あまり大きくなると使えなかったので実質1年弱くらいの使用でしたが小さいうちは重宝でした。
ママリ
激安のスリング使ってました👌💡
-
ひよこ
私もそんなにお金かけたくないんです😂
スリングよかったですか?- 2月27日
-
ママリ
メルカリで2000円くらいで買いましたが2人目3人目で重宝しました!✨
横抱きの状態で片手は支える感じになります。
首座るまで、アダプターがあっても縦抱きが怖いのでスリング使ってました💡- 2月27日
-
ひよこ
首座り前に抱っこ紐をして家事をしようとは思っていなく、ただ移動時などに使えるといいなぁと思っていたのでスリングも検討したいと思います。
- 2月27日
ユウ
ベビービョルンにしました😊
6〜7キロくらいになると肩がヤバかったので元々使ってたのに戻してます😅
ベビービョルンはどうせ使っても1年未満だろうとメルカリで買いました😊
-
ひよこ
中古という手がありましたね😆小さいうちしか使わないものは割り切るのも大事ですね✨
そしてやはりベビービョルンは肩に負担くるんですね。- 2月27日
-
ユウ
軽いうちは大丈夫でしたよ👌🏻
長男は4キロ目前で生まれてその後成長曲線上限ギリギリを進み続けているので限界早かったです😅でも中古なのでまぁいいやって感じです😊- 2月27日
-
ひよこ
中古だったら短い期間でも諦めつきますもんね。
おそらく最後の子なので新品買うのもなぁ…と思っていたので😅- 2月27日
mimore〻
私も今日出産しましたが来週からは
スリングで送迎予定です☺︎
お互い頑張りましょう🥺🤝
-
ひよこ
おめでとうございます😍
お互い頑張りましょう‼️
真ん中の子が抱っこ抱っこにならないことだけを祈ってます😅- 2月28日
ひよこ
そのくらいのお値段だとありがたいです…🥺
今の抱っこ紐かなり使ってヘタれてるので、できれば新しいものは長く使えておんぶなどもできるといいんですが。
3兄弟まま
私がおすすめしているやつは確かおんぶは出来なかったですね😞ベビービョルンでおんぶが出来るタイプも売ってますが、(そちらも持ってました)値段が上がるのと子どもが大きくなると肩への負担がすごくてエルゴ買い足して使ってました。ただ、もう何年も前の話なので現在はその辺りが改善されてるかもしれません。
ひよこ
エルゴはごついですが肩への負担は分散するんでしょうね🙂ベビービョルンの方が見た目がスタイリッシュで好みです。
近くに大型店舗がないので難しいのですが機会があったら実物を試着して検討したいと思います!