※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳8ヶ月の子供が買い物の時、カートを自分で持ちたがり、危ないので困っています。どうしたら良いでしょうか?

1歳8ヶ月
買い物の時、カートを押したがって大変です。大人が一緒にカートを持つのを嫌がって1人で持ちたがります。危なくて買い物に連れて行けないけど、預けることもできません。どうしたら良いでしょう😭

コメント

こっそりカゴの前を持つのも無理ですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    こっそり持ってもすぐにばれて、怒られてしまいます😭

• 2月27日
はじめてのママリ🔰

月齢同じくらいのうちの子もカートを押したがってます😅
あとはカゴだけ持ちたがり、持たせて付いてきてます

本当はカートは危ないし、禁止だと思いますがカートの押す手すり?持ち手を持たせて子どもの両脇に自分の腕を入れて宙吊り?状態にさせて買い物してます😂
私の腕に子どもの腕が乗っててそれで浮いて、子どもは納得して買い物捗ります💦

カートを使わない選択肢はないですか?😞

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかにカート使わずにカゴでがんばるのが一番良い方法ですね笑笑
    ありがとうございます!!!

• 2月27日
ぺんぎん

子供用のミニカートがあったり、子供が立ち乗りできるカートがあるスーパーがあるので、できればそういうところを選びます。
どうしょうもない時は、カートの前をこっそり操作してます。バレると子供は怒りますけどね〜

• ぺんぎん

ぺんぎん

あとはコープをフル活用して、なるべく買い物行かないようにしてました。買い物行くのがストレスで🤣

• 2月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コープの宅配便利ですよね😂
    ミニカートに乗ってくれたら良いんですけどすぐに降りちゃって😂

• 2月27日
いくみ

私は、ベビーカーで散歩して、子どもが寝てから買い物してた時期がありました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ベビーカーも乗ってくれなくて、、、歩き回りたい時期みたいです😂

• 2月27日
ママリ

ネットスーパーでほとんどの買い物を済ませて、足りないものはベビーカーでさっと買いに行く、とかですかねー!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね、ネットスーパーにもっと頼ろうと思います。ありがとうございます!

• 2月27日