※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

もうすぐ5歳なのにいまだにスプーンを上から持ちます矯正したいのですが…

もうすぐ5歳なのにいまだにスプーンを上から持ちます
矯正したいのですが絶対に嫌だそうでなかなか矯正できず…
もう5歳になるなら無理やりでも矯正した方がいいですよね?🥺
皆様どうやって下からもてるようになりましたか?

コメント

まる

えんぴつ持ちは習得できてますか?
それと同じ様に持つんだよー!という感じで毎回促しました💦
でも嫌がってるんですよね…😭

保育園や幼稚園でみんながちゃんと持ってるのをみて次第に直るかと思いますが親としてはすぐに直して欲しいですよねー💦
我が家も5歳前までは注意しないと上からもってました🤣

ちょうど3歳の娘が同じ持ち方で、赤ちゃんと同じ持ち方になってるよーというと「赤ちゃんじゃないから…ちゃんともつ!」という感じで今はなんとかちゃんと持ててます💦

まろん

クレヨンや色鉛筆は使わないですかね?

はじめてのママリ🔰

逆に補助箸先に使って、楽に持てるようなアイテムを使って、同じ持ち方だよ〜とかでも良いかもです。

絶対に嫌!なら何か理由がありそうなので、向こうから言うのを待っても良いかもしれません〜。

うちはお箸がなかなか持てなかったですが、子から頑張ってやってみる!って言うまで好きにさせてました笑

ごはんの時には楽しく食べた方が、早く矯正につながる気もします。