※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kiki23
サプリ・健康

右手の指先が朝晩痺れて疲れることがあります。これは腱鞘炎の可能性があるでしょうか?

生後2ヶ月、もう少しで3ヶ月目です!👶

右手の親指、人差し指、中指と指先が朝方は痺れていて、夕方も疲れていてりすると痺れます!

これは腱鞘炎の傾向があるんてしょうか?🙄

コメント

もろ

私も産後なりましたが、手根管症候群ではないでしょうか?調べてみてください。

• kiki23

kiki23

そんなのがあるんですね!!😱
    調べてみます!!
    もろさんは病院は受診されましたか?

• 2月27日
ぐでたまママ

私も、一番上の子出産後に手根管症候群になり、小指以外痺れたり、ひどい時は痛みで眠れずオムツ交換も難しい時あります。
この時は整形外科受診して、手根管症候群と言われました!!
しばらくして症状消失しましたが、3番目の子産んで、現在再発中です😵

• kiki23

kiki23

やっぱり、、😱今はまた再発大変ですね💦病院は受信してもしなくても時間が経てば治る感じですか?

• 2月27日
  • ぐでたまママ

ぐでたまママ

私が受診したのは一度でしたが、仕事復帰前辺りから症状が無くなってきたような感じだったので、それからは受診していません😅
    かなり前でハッキリ覚えていなくて申し訳ないのですが、症状酷い人は、装具?もあると言われたような気がします🤔曖昧ですみません💦
    受診した時は、特に何の処置もありませんでした。

ネットで調べた時は、酷い人は手術も必要…とあったような気がします。

私も現在進行形なのでよく分かりますが…大変ですよね💦
    私も、よく朝方この痺れと痛みで起きて、眠れない事やオムツ替えを旦那に交代してもらってました😫

• 2月27日