コメント
まーま
私には両親がいませんでしたが、楽しい思い出は沢山あります!
今両親がいなかったから…とマイナスな気持ちになることもありません。
娘さんはママさんの幸せを願っていると思うので謝る必要はないと思いますよ☺️
えんがわ
今って全然普通のことだし、他の家族ももしかしたらステップファミリーかもだし、いろんな家族の形があって、DVとかする人と別れてえらいですよ☺️
素敵なおかあさんだと思います☺️
-
ママリ
他の家庭の事情は分かりませんよね。
娘にもしものことがあってからでは遅いなと思って離れました😢
まだまだ素敵なお母さんには程遠いんですが、少しずつ頑張ります。
あたたかいコメントありがとうございます!😭- 2月27日
退会ユーザー
わかります〜🥲私もDVで離婚してます。
同じく子供2人連れて旅行にも行きましたがやっぱりどこいっても幸せそうな(パパとママが揃ってる)家族がうらやましく💦
でも今は素敵なパパができて毎日幸せに暮らしてます☺️
お子さんにとってもママリさんにとってもきっといいご縁があると思いますよ✨
再婚なんか絶対しないと思ってましたが、わからないものだなと思いました😂
-
ママリ
そうなんです😭
当たり前にパパとママ、そして兄弟もいる家族が羨ましいんですよね。
他の家族のパパを見てると、優しくて。
ちょっと子どもが転んだりしたら、元旦那だったら『お前がちゃんと見てないからだろう!!』って激しく怒るような人でした。。
はじめてのママリさんは素敵なパパが出来たのですね~!🍀
人生って本当いつ何があるか分かりませんよね。
あたたかいコメントありがとうございました!
とても励みになります。- 2月27日
ままり
私自身1人親に育ててもらいました。
母との旅行やお出かけ、買い物凄く楽しかったです😊
周りも1人親が多くって(小学生の時クラスの3分の1程)
不思議とお父さんが居る家庭を羨ましいと思ったことがありませんでした💦
思春期には反抗してましたけど今では母に大感謝です。
育てて貰った分何倍にも親孝行したいと思っています。
大丈夫です!こんな娘も居ますよ🥺
-
ママリ
そうだったんですね。
今後、小学生くらいになった時の周りの環境もどんな感じかなと気になっています。
ままりさんのように周りも1人親の家庭が多ければ、娘もあまり気にしないのかなぁと思ったり。
私も娘に旅行やお出掛けなど楽しい思い出を作ってあげたいと思います。
はじめてのママリ🔰
他人のことは気にしなくても良いと思いますよ☺️
その人達にも悩みがあったり、実際上手くいってないのかもしれないし、色々あったりしますよ。
私もシングルで子供達と旅行行ったりしてましたが、
お母さんしか子供を守れないし、幸せにできるのも今はお母さんだけですよ✨
子供が旅行を楽しんでくれたならそれが一番幸せじゃないですかね💞
-
ママリ
そうですよね。
他の家庭でも何かしら悩み事はあるのかも知れませんよね。
今回の旅行は娘が楽しんでくれましたし、私も久しぶりにリフレッシュできました✨
それが何よりの幸せですね。
はじめてのママリ🔰
わかります。
暖かいコメント、子供の立場で気にして無かったコメント見て子供もそうだといいなって思うけど、親の立場としては他の家族見ると羨ましさや優しいパパがいなくてごめんねって思いますよね。
うちはまだ離婚してないけどもう既にいない様な物なので、こんなクズなパパ選んでしまってごめんねの思いです💦
子供と仲良い子のご両親が必ずイベントに夫婦で来てて、旦那様の方もイベントに来たくて来てる様な感じで話してても普段から育児してそうな感じの人かつ美男美女夫婦でイベント行くたびに羨ましくなります😂💦
妬んではいないけどいいなーって思います。
ママリ
そうだったんですね。
娘にも楽しい思い出作ってあげて、不自由な思いもさせたくないなと思っています。
頑張ります。
あたたかいコメントありがとうございます😭!