※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

赤ちゃんの重さを感じるのは30週目ごろで、800gではまだ感じにくいです。

赤ちゃんは最終的に3000gとかになるので、中々重いと思います。
お腹の赤ちゃんの重さに「重くて苦しい」というストレスのようなものを感じ始めるのって大体何週目、何グラムくらいからですか?
今25週で800gとかなのですが、まだ重いとか苦しいという感覚がありません。
(食べた後に苦しいとかはありますが、赤ちゃんの重みをダイレクトに感じません)

コメント

ナバナ

いま、29週で1300gで苦しくなってきました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1キロ以上もあるとやはりダイレクトに重さを感じるのですね😳

• 2月27日
せいちゃんまま⭐

8ヶ月とか9ヶ月頃だったと思います🧐
7ヶ月まではバイク乗ったりしてたのでそんな無かったはずで…
本当臨月頃はどの体制でもお腹重くて苦しくて早く出てきて欲しかったです(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今7ヶ月で、お腹が邪魔でこの体制をとれない、とかはありますが、重いと感じることはなく😳
    でもやはり臨月になるとこの重さ苦しくなるのですね🥶

• 2月27日
  • せいちゃんまま⭐

せいちゃんまま⭐

あくまで私は!ですが、いきなり重さが来た気がします(笑)

• 2月27日
ママリ

上の子の時は1000g超えたあたりからなんか腹重たぁ、食べてないのに苦しいって思ってましたね😂
今回はすでに腹重っ!って思ってます笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1キロない今は食後息苦しいとかだけですが、それを超えてくるとやはり重さを感じるのですね💦

• 2月27日
ままりん

私は8ヶ月に入った途端重っ!キツっ!ってなりました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

動くのもしんどい感じですかね💦
    7ヶ月では体の重さ的にはまだ妊娠の自覚ないくらいで💦
    (他の症状では自覚ありますが)

• 2月27日
はじめてのママリ

もう既に重いです😂
まさに今、苦しくて楽な体勢探してゴロゴロしてます🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

24週重いですか🤣
    息苦しいとかはあるのですが、元々皮下脂肪あるからか?まだあまり重さを感じておらず💦
    (仰向けは確かにちょっと苦しいかもです)

• 2月27日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

もしかしたらあまりお腹出てないんじゃないですか?😚
    私は1人目の時もお腹出やすくて、今2人目で更にものすごいお腹してるんで😂1人目の8ヶ月頃にはよく臨月と間違われてました💦
    お腹が出過ぎず、バランス良くお腹に納まってくれてるなら重さ感じにくいのかなと思いました☺️

• 2月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

元々出ていて、そこから少し増えた感じですかね😂
    確かにバランスも重要そうです🙄

• 2月27日
はじめてのママリ🔰

私は38週を超えるとかなり辛く、40週を超えるとほんとにしんどくて辛かったです💦
1人目が36週で産まれたので、臨月ってこんなに辛いとは知りませんでした😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結構最後の方なのですね🥺
    荷物を手に持つと重くなってきますが、お腹に入れている状態ならいつから重く感じるのか気になって😅
    他の不調がたくさんあるので重さによるしんどさ重なると辛いかもです💦

• 2月27日
はじめてのママリ🔰

最近健診行って1500gと言われてて、そのくらいからなんか重たいな…と
歩くスピードもゆっくりガニ股ぎみになってきました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり1キロ以上になってくると重たさ感じますかね💦
    ゆっくりガニ股は今もなんとなく分かります🙄
    私も無意識に重いんですかね?😂

• 2月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうかもしれませんよ!!😳
    普通にスタスタ歩けなくなってきたら重たいんだと思います😳
    あと背中が反り気味だと、お腹の重さを後ろに流してるってことなのでそれも目安かもです☺️

• 2月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

元々反り腰なので気付かないうちに後ろに流してるかもです🥶
    妊娠中の反り腰特に良くないですよね💦

• 2月27日
yuka

お腹膨らんでて物理的に動きにくかったですが、臨月でもお腹自体が重たいとはあまり思わなかったです!😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

物理的に動きにくいは分かります😓
    邪魔と言っては変ですが、取れない体制とかありますよね💦
    今色々な不調を抱えているので、重さによるストレスが増えなければ嬉しいです😂

• 2月27日
ママリママ

寝返りで仰向けになったときに重いと思ったのは妊娠9ヶ月くらいかなぁと思います。
妊娠前にインナーマッスルの筋トレしてて、腹筋が強いので、それまではお腹が出ても何も思いませんでした。

日常生活でも困ったことはないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

9ヶ月ならわりかし最後の方ですね!
    7ヶ月に歯科健診行くので不安でした💦
    私はインナーマッスルおそらく0に等しいですが、皮下脂肪のおかげでもしかしたら重さに慣れていたりするんですかね、、笑

• 2月27日
  • ママリママ

ママリママ

そうですね、わりかし最後の方でしたから妊娠7ヶ月で歯科検診やら美容室にはバンバン言ってましたよ(笑)

生活してたら慣れるとは思いますが、人によっては仰向けには寝れないと言う人もいます。こればかりはご自身の感覚優先で良いですよ!

• 2月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

歯科検診、つわりで全然行けず、安定期入ってだいぶ経つので遅かったかなと思いましたが良かったです💦

寝る時は気持ち悪さ問題で横向きです😣笑

• 2月27日