※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
だちこ
子育て・グッズ

保育園入園にあたり、お名前スタンプやシール、おむつスタンプについて悩んでいます。洋服への名前付けも迷っています。色々な情報を教えていただけますか?

4月から保育園に入園するにあたりお名前スタンプ、お名前シール、おむつのスタンプを買おうか悩んでいるのですがおすすめあったら教えてください!!
また、洋服に名前つけるのも直書きがいいのかシールがいいのか全くわからなくて💦
お名前スタンプも色々サイズあっても使わないとかって聞くので色々教えていただけたら助かります…

コメント

(´-`)oO

お名前スタンプは楽天でこれを買いました🙆‍♀️お下がり回す予定のないものにはスタンプ直接押してます!

縦のものは使わないですね🤔これだけ入っててもよく使うものは横向きの1番大きいやつとその次に大きいやつぐらいでしょうか🤔

ただ洗ってると見えなくなるまではいかないですが少しずつ薄くはなってきます💦薄くなるのを気にされるのであれば油性ペンで直接書くのが1番いいです!

• だちこ

だちこ

ありがとうございます♪
    お名前スタンプ!わたしも買いました!!

• 2月28日
me1cy

うちはお名前スタンプとシールを両方使ってます。
オムツやくつ下、服、体操服入れなどはスタンプ、コップや水筒などはシールにしてます。
スタンプは楽天で写真に載せた物を買い使ってます。
サイズは色々ありますし、文字も色々種類もありますが、確かに今は使うサイズや文字は限られてます。でも長い目で見ると小学校入学したら持ち物にも使えるしいいかなと思ってます。
シールもしばらくしたら剥がれてしまったりもするのでスタンプもあってもいいかなと思います。

• だちこ

だちこ

ありがとうございます😊
    スタンプ、注文しました!!

• 2月28日
8224

お名前シールはあれば便利なければないでやっていけます!買うなら防水タイプだとコップなどにも貼れます。

お名前スタンプは洋服や靴下に押してる人もいますね!
マジックで書いて『あっ!滲んだ〜』ってならないし、靴下用はあるといいかもしれません!わたしは『靴下って名前書くの大変だからあったらいいよな〜』と思いながらも使ったことないです☻服はタグに直書きか、タグペタというシールに書いて貼ってました。洗濯しても取れにくいので使ってます!

おむつスタンプですが、未満児クラスに二人預けるようになったときに買いました。
押すのは早い早い!!けど、乾くまで広げておいて回収しての流れが面倒に感じて途中からはマジックペンで書くようにしました。種類にもよるでしょうが、なかなか乾かないのでストレスでした💦

• だちこ

だちこ

タグペタ!気になってたんです!乾くの待つのだるいですね…

• 2月28日
かすみちゃんまま

お名前スタンプ& テプラを、
 使い分けてますが、やはり 小さいのも、ほしいので 作ります。

• だちこ

だちこ

お名前スタンプ購入しました!!

• 2月28日