※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちは♡
妊娠・出産

男の子の名前に「みなと」が気になる。湊太、湊人、湊斗などの漢字を考えている。読めるか心配。

男の子の名付けの中で「みなと」が気になっています。しかし「港」と冷やかされたりイジメられたり、女性ぽい名前かなとか不安です。

まだ確定ではないけど漢字は、湊太、湊人、湊斗など姓名判断でいい物を選ぶ予定です。読めますか?

コメント

つちのこ母さん

男の子でみなとくん、いますよ!かっこいいと思います。
漢字は湊くんだったかなぁ。
ぜひ、いっぱい悩んでつけてあげてください!!

• いちは♡

いちは♡

アニメのナルトでみなとと言う名前の登場人物がいるそうですがキラキラネームではないですよね?

イジメられたりしませんかね…
    沢山悩んで決めたいと思います。

• 1月14日
REN.

みなとくんいいと思います😌😌💕
でも湊太は読めないかなーと。

私ももいいなあと思ってたんですが、親族や友達の子供が「と」で終わる名前ばかりで…
ちなみに友達の子供が湊翔くんです!!

• いちは♡

いちは♡

湊翔でみなと、ですか?
    湊だけでみなとと読むから読みづらいですよね〜 名付けって難しいです。

• 1月15日
蒼乃🐽

奏太は、かなたって読まれると思いました。あとは読めますよ。弟の友達(平成三年生まれ)で水都がいます。高校の入学式に、弟が「水の都って書いてミナト。」と言われて、かっこいい!と思ったそうですよ。
今はかなり人気の名前なので冷やかされたりはないと思います。

• いちは♡

いちは♡

参考になりました。ありがとうございます。

• 1月14日
noisettem

港って良い印象だし音も変じゃないですよ。からかわれたりはしないと思いますよ~
湊斗くんが問題なく一番すんなり読めます。

• いちは♡

いちは♡

からかわれたりしないかなと言う事で安心しました。姓名判断だと湊斗があまりよくなくそこも悩みの一つ。夫はみなと自体呼びづらいといい、また他の名を考えて居ます。画数もんだいと呼びやすい名前を見つけるのが難しいですね。

• 1月15日