※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初心者ママリ
家族・旦那

旦那の口臭や体臭が気になります。本人は自覚がないようで、どうしたら気づいてもらえるでしょうか。周りに迷惑をかけていると感じています。

旦那が臭過ぎます…
歯磨きは寝る前に1度だけ、お風呂は朝に1度だけ3分程のシャワーのみ。
リビングのソファーでお昼寝されると、リビング、ソファー、ブランケット全て臭くなります。
最悪です。

あまりキツく言えない私も悪いのですが、本人に臭い、不潔という自覚はないとおもいます。

今もリビングのソファーで寝られたのですが、口呼吸臭過ぎて近づけません…

どうすれば不潔であり口臭が酷過ぎることを自覚してもらえるのでしょうか…

こんな口臭で普通に社会人してるのかと思うと周りに迷惑過ぎて申し訳なくなります。

コメント

わかります、、臭い。
臭いと耐えても本人は自覚なし。
旦那がリビングで寝てたら窓開けてファブリーズ部屋中にしてやります。
臭い臭いおえ〜と言って脱ぎっぱなしの服も廊下に出します、、笑
それでも気づかないのでバカです😮‍💨😮‍💨

• 初心者ママリ

初心者ママリ

それでも気づかないんですか…絶望ですね😮‍💨

本当に毎日毎日嫌になります。
    家庭内でも3メートルは離れていない臭いです。
    常にマスクしててほしい。笑

本人もこんな臭がられて嫌じゃないんでしょうか。
    普通なら改善しようとしますよね。

• 2月26日
あみ

家族の身近な人でしか言えない事なのではっきり言ってあげた方が本人の為だと思います。

あとは少し良い歯磨き粉をオススメしたりしてあげたりすればいいと思います。

• 初心者ママリ

初心者ママリ

加齢臭凄いよーとか、歯磨きした?とか、さり気なく臭いアピールはしてるのですがまだまだ足りないのでしょうか。
    清潔感も全くなく、一緒に外出するのが恥ずかしいくらいです。
    もう少し強めに言ってみようとおもいます。

• 2月26日
はじめてのママリ🔰

うちの旦那は数日磨かないことあります。お風呂も入らないことも多々。
くっさいです!!

同じく臭い自覚がないので困ります…
なので至近距離で話したり、あくびしたり平気でしてきます。
私は息止めてます🤣

ストレートに言えないので、歯磨きして〜と言ってるんですが臭いってこと伝わってなさそうです😫

• 初心者ママリ

初心者ママリ

数日も磨かない😱
    無理過ぎます、絶対臭い…
    至近距離でのあくびで何度も吐きそうになった経験あります。笑

やっぱりストレートに言わないと伝わらないんですかねー😥

本当に臭い…
    近づきたくない。。。

• 2月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

しかも虫歯いくつも放置してるので、余計やばいです🤢

くっせえのでキスも2年くらい拒否してます☺️

もしかしたら臭いと伝えても気にしない可能性もありますよね😨

• 2月26日
  • 初心者ママリ

初心者ママリ

キスなんて考えられません、多分吐きます🤮🤮
    臭いと伝えても気にしない、直さない、改善の余地無しなら本当に離婚問題です…

この先、毎日この臭いストレスと戦うとなれば1人になりたいです。

• 2月26日
はじめてのママリ🔰

言いづらさはあるかもですが本人のためにもハッキリ言ってあげるしかないのかなと💦
家族以外の人は迷惑してても絶対に言えないですから😵

• 初心者ママリ

初心者ママリ

やっぱりそうですよね😥
    周りの人に絶対迷惑かけてるとおもいます。
    機嫌の良さそうな時に真剣に話してみようとおもいます。

最低朝、夜の2回は歯磨きしてもらえる様伝えてみます!

• 2月26日
🐮せちママ🐰

男の人ってあんまり気にしないんですかね😂
ウチの夫もたまに風呂入らずに寝ることあって、、、歯磨きした?風呂入った?としょっちゅう聞いてます🤣
『まだ』や『今日はいいや』って言われた時には、『くさい、汚い、汚物!!ゴミ箱にいっとけ(笑)もう一緒に寝ない!』などなどボロクソ言います🤣
そしたら、綺麗にしてきますw

• 初心者ママリ

初心者ママリ

それくらい言っても素直に聞いてくれる、改善してくれる旦那様素敵ですね😌

うちの旦那は多分言い過ぎると拗ねます…
    拗ねるとまぁ長時間空気悪くするので面倒くさくて😮‍💨

• 2月26日
はじめてのママリ🔰

本当に臭いんですかね?

①不潔で本当に臭い
②妊娠中だから臭いに敏感
③旦那のフェロモンを体が拒否
の可能性があるかなと思います💦

特に③は意識してないと気がつかないと思います。

娘が年頃になると父親と間違いを犯さないように、父親からでるフェロモンを臭いで感じとって、パパ嫌いになるみたいです。もちろん妻も会社の人もそんな臭いしない。

それと同じ感じなのかなと思います。

• 初心者ママリ

初心者ママリ

本当に臭いんだと思うのですが…

朝歯磨きしない、お風呂は3分程度のシャワー、風呂上がりのドライヤーで既に脱衣所には頭皮臭が充満…。
    これって不潔の範囲ではないんですかね?
    私が気にし過ぎなんでしょうか…。
    服は毎日洗っているのでまだマシです。
    とにかく口臭と頭皮臭が苦痛で仕方ありません。
    フェロモンなんでしょうか…

• 2月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の県は浴槽につかる文化がないので、県民はほぼシャワーのみで生活している人がほとんどだと思います💦

それで私もシャワーの時間は短いです。多分5分位です。
    なのでそれで不潔判断だと県民みんな不潔になります😂

フェロモンかどうかがわかるのが、同性に嗅いでもらう事だと思います。

子供が小学生なんですが風呂あがりでも頭皮が臭います。
    でも同性の旦那には感じないみたいです。
    なので子供から母親には感じるフェロモンが出ているんだろうなと思っています😂

• 2月26日
  • 初心者ママリ

初心者ママリ

土地柄で全然違うんですね😳
    小学生から頭皮が臭いなんて思いもしませんでした😳

もし臭いの原因がフェロモンなら改善方法はないのでしょうか…
    改善されないのであれば、本当に離婚問題です。
    この臭いでこの先生活していける自身がありません。

平日はまだ短時間しか一緒にいないので我慢出来ますが、休日は朝から一緒なので具合悪くなる時があります。

• 2月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

付き合っている時&妊娠前はどうだったんですか?

もしフェロモンだったら付き合っている時は彼氏(現旦那)は相性がいい=いい匂いだと思うんですよね😂

不潔からきている臭いなら、付き合っている時も旦那さんが気をつけていないと臭いかと💦

後は妊娠前はどうだったのかな?と思います。
    妊娠中は敏感なので、私も臭い小学生だけじゃなくて保育園児の子供(男2人)も旦那も、男全員臭かったです😂

出産したらおさまりました。

• 2月26日
  • 初心者ママリ

初心者ママリ

付き合っていた時はまだ身だしなみに気をつけてくれていて、若かったのもあり加齢臭はありませんでした😥
    40過ぎた辺りから臭いだして、歳のせいか身なりにも気を使わなくなり、私が自主的に洗濯しないといつも同じ服を着ています。
    歯磨きはコロナ前は朝夜と2回してたのですが、マスク生活になり気にしなくなったのか夜1回になりました😥
    妊娠前から臭いです。
    妊娠後は更に臭く感じるようになり、具合悪くなります。
    臭いもですが、不潔が更に気になる様になりました。

妊娠中は男全員臭く感じるものなんですね🤮
    出産までなるべく男性に関わらず生活しようとおもいます。

• 2月27日