現在のスマホをそのまま使い、9月にiPhone15を契約するか、今機種変してから9月まで待つか悩んでいます。機種変更時の費用や安く機種変する方法を知りたいです。
携帯会社に勤めていたり、詳しい方いたら教えてください!
今ソフトバンクを契約していて、3月まで無料でできる更新月なのですが、9月にiPhone15が出る予定と調べたらでてきたので今のまま9月まで待ってその時に機種変するか今機種変してしまってから、9月まで使ってこのスマホは格安スマホにして新しく15を契約するか待っています。
もし今機種変してまた9月に契約し直すとなったら
スマホの機種代や機種変更代ってどうなるのでしょうか?
どの方法がいちばん安く機種変できますか?
ちなみに今のスマホは2年契約なので、このまま2年で帰れば今持ってるスマホは返して2年分のお金は払わずに機種変できるよってやつです。
- 𝟛𝕘𝕚𝕣𝕝𝕤 𝕞𝕒𝕞𝕒❁⃘(3歳8ヶ月, 5歳11ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
今使われてる機種は本体残金はありますか??それにより変わってくると思います。
例えば本体残金ない場合は、
ワイモバイルにsimだけ変更。
iPhone15が発売したら本体のみ購入。simはワイモバイルのままが1番安いと思います!
もし本体の残金がある場合は
いつ契約されたかによって、機種変更をした後に今利用している機種を下取りしないと本体残金が無くならない場合と、simをワイモバイルに変えた後でも、今使ってる機種を下取り出して残金免除ができる場合があるみたいです。
本体の残金ある場合契約した時期によって色々ルールが違うみたいなのでお店行って確認した方がいいかもしれないです😭
𝟛𝕘𝕚𝕣𝕝𝕤 𝕞𝕒𝕞𝕒❁⃘
本体の残金はあります!
今回機種変すれば、残りの半分はなしで機種変できるよってことだったと思うので🤔
契約自体はかなり前でその前の機種変は2年前です…
確か2019年に改正されたのでそこから変わったんですよね??
明日予約したので聞いてみようと思います!ありがとうございます!
はじめてのママリ🔰
聞いてみてください!
本体だけ機種変更して、simをワイモバイルに変えることできますか?と聞くとすぐわかってくれるかもしれないです😇