※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるちゃん
産婦人科・小児科

子どもがノロや胃腸炎になって、大人は症状軽く済んだ方いますか?自分は吐くのがイヤで心配。経験者の話が知りたいです。

子どもがノロや胃腸炎になって、
大人は症状軽く済んだ方いますか?

1人目20日昼から嘔吐下痢(ノロ)
2人目23日夜から同じ症状💦

私は20日夜から胃の気持ち悪さと胃痛です。。
吐くのは絶対にイヤですので、ありがたいようなありがたくないような。。😭
胃のムカムカや気持ち悪さだけで終わることもあるのでしょうか?😭経験者がもしいられましたら、教えて頂きたいです🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

全然あると思います!
娘2人と私でなったことがありましたが、上の子は嘔吐と下痢
下の子は嘔吐のみ、私は吐き気のみでした!

• まるちゃん

まるちゃん

救いのコメントありがとうございます😭✨✨✨

• 2月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

しんどいですよねー( ; ; )
    コロナが流行る前はほぼ毎年家族で感染してて本当にしんどかったです😭
    2.3日で楽になると思うので脱水に気をつけて、お大事にしてくださいね!

• 2月27日
nacoco🍑

あると思います!

お聞きしたいのですが、20日〜今現在も症状があるということですか?😢
娘さんたちの症状は落ち着いていますか?
嘔吐はいつ落ち着きました?

実は我が家もノロほどの感染力はないので胃腸風邪なのかわからないですが、次男が22日夜中に嘔吐、そのたった一回の嘔吐のみで、その日の昼くらいから軟便が出るようになり今もまだすこーしゆるい感じです。
同居している甥っ子が22日の夕方嘔吐して、普通に3食、食事できるのにまた夜中に嘔吐、次の日丸一日嘔吐なしでまた夜中に嘔吐、、
みたいな感じなんですが、、
ちょっと胃腸炎じゃなさそうですよね?😢

娘さんたちどんな症状、経過だったか教えていただけると嬉しいです😞
※体調不良で大変な時にすみません、、( ; ; )

• まるちゃん

まるちゃん

コメントありがとうございます。次男さんと甥っ子さん、経過を見た限り感染性の可能性があるような、、😫ドキドキですね💦

私もだいぶ良くなってきましたが、今も胃が気持ちわるいし、少量しか受け付けません。出ない分長引いているのでしょうか😫

娘たちは、1人目は4日間(軽めの症状)2人目は2日間(ひどい症状)で症状落ち着きました。食欲不振はもう数日続きました。

• 2月26日
  • まるちゃん

まるちゃん

早くお家の中が落ち着くといいですね😭🙏お早い回復をお祈りしております🌸

• 2月26日
  • nacoco🍑

nacoco🍑

お返事ありがとうございます😭❤️

やはり、次男も甥っ子も胃腸炎ですかね?😞
    次男は胃腸炎だろうな、、という感じですが、甥っ子はなんだか不思議な嘔吐の仕方だなぁという印象で・・・😢
    なんとなく、最初の半日に何度も吐いて1〜2日で嘔吐は落ち着くイメージだったので・・・😞
    症状落ち着いても感染力がまだあるっていうのが厄介ですよね😢
    長男と長女にはまだうつってませんが、うつらないといいなぁ、、

軽症は良し悪しありそうですね?!😳
    まだ症状あるって辛いですよね( i _ i )

我が家へのお気遣いありがとうございます( i _ i )
    本当、年末からコロナにも冒され、胃腸炎まで、、
    子供の苦しむ姿は例え風邪でもしんどいものですね( ; ; )
    お互いの家族が早く元気になりますように😢🙏💕
    まるちゃんさんもなかなか休めないと思いますが、お大事になさってくださいね( ; ; )♡

• 2月27日