コメント
はじめてのママリ🔰
うちも👦🏻1歳前後のとき、毎回数値が違いすぎて絶対体温計壊れてるだろ...って思ってましたが😩今も同じ体温計で正確に測れているので、測り方のせいでした。
基本的には左の方が高く出やすいらしいです。38.3は間違いであってほしいですよね😫😫!!
はじめてのママリ🔰
うちも👦🏻1歳前後のとき、毎回数値が違いすぎて絶対体温計壊れてるだろ...って思ってましたが😩今も同じ体温計で正確に測れているので、測り方のせいでした。
基本的には左の方が高く出やすいらしいです。38.3は間違いであってほしいですよね😫😫!!
「子育て・グッズ」に関する質問
先生ってこんなもんですか?? 公園に下の子を連れて行ったら保育園の子達が遊んでました。 せっかく来たしよちよち歩くだけなので少し遊ぼう〜と思ったのですが園児達が子供の周りに凄く集まってきて💦 7人くらいに下の…
空腹で泣かない赤ちゃん、まじで難しい😓 ミルクのんで5時間経ちますけど…前回150しか飲んでないですけど… 生後3ヶ月だから足りてないはずなのに😥 腹持ちいいのか? 少食なのか? 空腹感を感じないのか? 少食を相談し…
もうすぐ2歳の娘、分厚い上着を嫌がります。 薄手のキルトコートやユニクロのフリースは 無理やり着せていたら ギリギリ着てくれるようになりましたが、 それ以上暖かい上着は着てくれません… 最近寒くなって、今週もU…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
stmam👧🏼👶🏼
娘の時は1歳までインフルエンザ以外熱という熱を出した事がなくそんな気にしなかったのですが、息子は風邪を貰いやすく
かなり熱を出すのですが、
先週も熱あるので病院行ったら平熱。家に帰ると熱。
今回も左右違うしもうどうしたらいいのか🫠
お義母さんからその様に聞きました😥
手のひらも詰めたいし顔もそんな熱くないので違うことを願います、、(笑)
はじめてのママリ🔰
分かります😫うちの現在2歳半も1歳前後は月2?ペースで発熱してました💦体温計も非接触や耳で測るやつもありますが数値バラバラらしいですね。結局脇で測るやつが正確なのかな〜と使い続けてますが、たかが15秒や20秒でもじっとできずに本当に苦労します💦
もう最近は自分の手で子どもの首あたり触って、熱い/普通を判断しちゃってます😂毎日見てらっしゃるママさんの「大丈夫そう」という勘が一番正確だと思います✨お大事になさってください😣