※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ににす
家族・旦那

こんな理由で離婚したいって、バカバカしいですか?旦那がタバコをやめた…

こんな理由で離婚したいって、バカバカしいですか?

旦那がタバコをやめたと嘘ついて影で何回も買ったりしてます。
何回も喧嘩というか私が一方的に説教してます。
その度に反省したように見せて結局同じことを繰り返します。

私にとってはタバコを吸ったことなど大した問題ではなく、むしろ吸うなら吸うで嘘つかずに吸っちゃったって言えばいいじゃんって言ってきました。でも本人はもう吸わない、と。

こういうウソが嫌なんです。

タバコを吸う吸わないの小さなことかもしれないけど、何回も何回も嘘をつかれてることに、裏切られてることに腹が立ちますし悲しくなります。何回言ってもダメなんだなって。

こんな風に、何を言っても結局改心してくれないところが本当に嫌です…いつか大きな嘘をつかれて大変な裏切りにあうんじゃないかって思います。

今は感情的になってるのもありますが、正直もう顔も見たくないし一緒にいたくありません。
でも子どももまだ5ヶ月です…仮に離婚したとしても毎月30万ぐらいは絶対貰うつもりです。プラス、私が働いて20万稼いだとして生活は絶対やっていけます。

こんな理由でここまで考えるのは、バカですかね…😢

コメント

ゆうきち

なんで旦那さんがたばこをやめるとそこまで言っているのか聞いてみるのはどうですか?
もしかしたら子どものために辞めたいとは思ってるけど…とか何か理由があるのかもしれませんよ?

• ににす

ににす

コメントありがとうございます。
    元々私も吸ってたんですが、体に悪いからお互いやめようってことでやめました。
    たまに吸っては私にバレて、じゃもうやめなきゃいいじゃんって言ってるのに、やめると。
    たまに、タバコ吸いたい?って聞くと、いやぁもう煙たく思えてきた!とか禁煙に成功したかのごとく振舞ってて今思えば演技だったのかと腹が立ちます。
    今回は子供が生まれてから初めてだったのでさらにめちゃくちゃキレました。

やめないならやめないでいいんです、嘘さえつかなければ。タバコの領収書おいといたり、うまく隠せないところも浅はかで腹たつんですよね…。

• 1月14日
  • ゆうきち

ゆうきち

たばこ辞めんのって大変だよねー、だから自分が辞められたら教えてーって気軽な感じで言ってみてはどうですが?
    そしたら嘘つかれるってことにもならなくなりそうじゃないですか?

• 1月14日
  • ににす

ににす

私も、自分で嘘つかれたということにならないよう逃げ道作ったりしてるんですが…かえってプレッシャーなんですかね。。
    タバコはどうでもいいですが嘘だけはやめてほしいです…なんでこうまでしても嘘つけるんですかね。神経疑います。

• 1月14日
にこにこK

嫌なものは嫌ですし、バカだとは思いません。

本当に毎月30万くらいくれるのですか?
現実的に裁判して決められてもちゃんとくれる人っていないと話を聞いたことがあります。
本当にくれるなら、現実的に離婚はいいと思いますが、乳飲み子を抱えて今すぐは難しいのではないですかね?

頭を冷やさせ、約束を守るよう、実家に帰るとか、協力するなら、禁煙外来に一緒に行くとか、ににすさんが、頑張っても裏切られてから、離婚を考えた方がいいかと思います。

• ににす

ににす

本当に嫌です。何度も何度も何度も同じことを繰り返してはすぐ嘘がバレてまた同じことの繰り返しで飽き飽きしてます。
    まだ本気で離婚って決めたわけじゃないですが、いなくたってやっていけるしむしろいない方が私が幸せだって思っちゃいます。
    確かにお金の面は実際そうなってみないと分かんないですよね。
    とりあえず顔も見たくないのでそこにいないでって言ったら反省してきますって言ってどっか出て行きました!
    でも今後約束を守ってくれる信用がありません。許すべきなんでしょうが、それを思うと、はいわかりましたと簡単には言えません。
    私も割り切って生活できたらいいんですがまだそこまで到達できず…ずっとモヤモヤしています…。

• 1月14日
  • にこにこK

にこにこK

何か本人にやめる気がない気がします。
    反省しますと祖とでタバコを吸っている気がします。

信用はありませんね、、、

• 1月14日
  • ににす

ににす

はい、全く信用ないです。この先も信じられる自信ないです。こんな状態で一緒に暮らしたくないです…。

• 1月14日
やや

うちとまったく同じです!
問題はタバコを吸ったことではなく、嘘をついたことなのに…
うちは、本人がそのことに気付いていないように感じます。
わたしはタバコを吸った事実よりも嘘をつかれていたことがショックだと、伝えたのにもかかわらず…。
なぜ隠そうとするのか謎ですよね。わたしもその事実がわかってからはしばらく、タバコ以外にも嘘をついているかもしれないと、疑心暗鬼になり、信じられないこんな人!と思っていました。
だけど…時が解決してくれました。タバコも隠しきれないバカなんだから、他の嘘だってどうせ見破れる、と思えるようになりました。
だけど、また嘘が発覚したら、そのときはどうなるかわかりません。

• ににす

ににす

同じような経験談ためになります!
    うちも、タバコ云々より嘘ついたことに対して怒ってるのに全く改善されません。
    本当に、どうして何度も何度も嘘をつくのか、私のことなんとも思ってないのかと思うと悲しくなります。
    確かに…時が解決してくれるのを待つしかないんですかね…。他の嘘も見破れるとは思います。でもそうなった時にまた同じ気持ちを味わうのかと思うと辛くて情けなくて…地団駄踏みたい気分ですw
    私が逆の立場なら、ここまで何度も言われてるのに嘘なんてつけないです。神経疑います…。

• 1月14日
じにー

私も昔はヘビースモーカーだったので禁煙の辛さはわかるつもりです(*ꀼꁞꀼ*)同棲して禁煙開始。どーにもこーにも耐えれず隠れて吸ったりしたらタバコ吸わない旦那に吐息や匂いで直ぐバレるという…ににすさんの旦那さん的な事してしまいましたw

タバコすうオンナとは結婚できない。次はないぞ、と言われ気合いだけで禁煙10年目です。今見たいなアイコスとかニコチンパッチなかったし…いっそニコチンパッチはったり、アイコス買って見たりして徐々にフェードアウトさせるのはどうですか?

• ににす

ににす

タバコやめる辛さは私も経験者として分かってるつもりなんですが、何で嘘つくのかなって…。やめられないならそう言えばいいじゃん、って伝えているのにも関わらずです。。
    じにーさんのように、旦那さんへの思いやりがあれば隠れて吸って嘘ついたりなんてしないと思うんで、じにーさんとっても素晴らしいです!
    嘘つくぐらいなら、禁煙撤回してほしいです。。

• 1月15日
  • じにー

じにー

旦那さん、改心してがんばってほしいですね(;´ρ`)

• 1月15日
  • ににす

ににす

ありがとうございます😢
    でも期待してません。反省すると出て行って1日帰ってきませんでしたら。信じられません。

• 1月15日