※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

三階建ての戸建てに住んでいる方、住み心地はいかがでしょうか?友達が住んでいる方、何かお話しできることがありますか?

三階建ての戸建てに住んでいる方、住み心地はどうですか?
友達が住んでて〜とかでも良いので、何かあれば教えてください🙇‍♀️

コメント

ミミミ

実家は三階建てです!
でも都会なので土地が少ないため三階建てなので、正直広くはないですが特に不便もないです💡
ただ階段の昇り降りは年々しんどくなる傾向はあります😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!うちも階段が多い家で、若い頃は良かったんですけど、今後が少し心配になりました😞

• 2月26日

三階は行くのが面倒です。。
でもお金がないので狭い土地の三階にしました。。
失敗したなぁと思い、マンションに引っ越しました🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!確かに喚起や掃除が億劫になりそうですよね😞

• 2月26日
はじめてのママリ🔰

住めば都って感じです。
が、冷蔵庫は2階リビングに運ぶのに、階段の幅が通れず外から吊り上げて運ぶことにより+2.3万ほどかかったりしました。
あとは、3階の部屋にバルコニーがないと、エアコンの室外機が設置出来ず、足場を組んで設置する羽目になり、足場代で+25万かかりました、、
想像してなかったところで余分な出費がかさんだりはしました😂
ですが、2階リビングは周りの視線などが気にならず開放的でした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

過去形ですが、部屋数的な問題で、もう一部屋やはり欲しい!となり、売却して、2階建の家に引っ越しました😂

• 2月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!追加費用が掛かってくるんですね。足場代って高いんですね😞あまりメリット多めではないですよね。

• 2月26日