※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

人に興味なしとか人より物ってどういうかんじですか?🤔2歳検診の項目にあるのですがわからず答えられないです💦

人に興味なしとか人より物ってどういうかんじですか?🤔
2歳検診の項目にあるのですがわからず答えられないです💦

コメント

孔雀🦚

目の前に子どもや人がいても見えてないかのように素通り、目を見ない、避けずに足を踏んで行ったり、避けずに体をぶつけても気にせず目的の物に一直線...ってかんじでしょうか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます^^
    なるほど、、、
    そういうことはないですが人見知りでなかなか目を合わせなかったりしますがそれはまた別ですか??

• 2月26日
  • 孔雀🦚

孔雀🦚

人見知りとはまた別かと。
    人見知りは、人を見て明らかに嫌がる素振りを見せると思います。=人に興味があるからやることかと。

• 2月26日
はじめてのママリ🔰

おもちゃで遊んでいる時に声をかけても反応がない、振り向かないとかもあると思います!
その時も目が合わなかったり、一瞬合ってもすぐそらしたり🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます^^
    振り向かないときはないですし遊んでるときも目は合いますね、ただ人見知りが発動すると目を合わせなかったりはします!これも含まれますか??ずっと合わせないわけじゃなくて慣れたら大丈夫ですが💦

• 2月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは含まれないです!
    人見知りをするっとことは人に関心があるってことだとも思います😌

• 2月26日