排卵後、高温期15~16日目で妊娠検査薬を試しましたが反応なし。おりものが増えているため不安。1週間待っても生理来なかったら再度検査予定。
前に質問させていただいたときに、28~29日くらいに排卵してそうですね。とコメントいただきました。もしそれが正しければ、本日で高温期15~16日目になります。妊娠検査薬反応してもいい時期ですよね?今朝、朝イチのおしっこで海外製ラッキーテストの早期妊娠検査薬を試したのですが真っ白でした。排卵が遅れてるのですかね?今のところは生理来そうな感じはなく、昨日の夜寝る前にトイレにいったら、透明か乳白色のめっちゃ伸びるおりものが、おまたから着地地点までびょーんと伸びてました(笑)排卵日前に見たことはありますが、生理が来る前におりものが増えたことはないと思うのでびっくりしてます。1週間待っても生理来なかったら日本製ので試そうとは思ってますが、高温期16日目で反応なかったら可能性ないのかな?と思い質問させていただきました。よろしくお願いします。
※1/2~1/3は義実家にいたためはかれず。
※1/5は風邪っぽかったので上がってます。
※基本的に平熱は低めです。
- ぴよぴよ~(6歳)
ぴよぴよ~
カテゴリすいません(;_;)
3人のママ
高温期15-16日なら
反応しない場合があります。
生理予定日01-02日過ぎただけですよね??
高温期21日目,要するに
生理予定日01週間後から試せる検査薬が
ほとんどだと思います。
-
ぴよぴよ~
コメントありがとうございます。
試したのは、海外製の早期妊娠検査薬なので生理予定日頃から使えるかと思ったのです。でも感度悪いという声があるに対して、妊娠していれば薄らでも反応ある。というのも見て、どっちなんだろう…と余計不安になりました。あと、生理予定日1週間後から使える検査薬でもフライングして出てる方が大勢なので、私も出てもおかしくないよな、と思っていたのです。また後日ためしてみます。- 1月14日
-
3人のママ
フライングなので
出ないこともあると思いますよ。- 1月14日
-
ぴよぴよ~
そうですよね(´・ω・`)みんながみんな、予定日前に出るとは限らないですしね。ありがとうございました!
- 1月14日
-
3人のママ
あと01週間後に
試してみて下さい!- 1月14日
-
ぴよぴよ~
生理予定日1週間後にまた検査してみますヾ(*´∀`*)ノありがとうございました!
- 1月14日
くうちゃま
私は生理が不順で排卵もまちまちだったので、高温期何日目かわからなかったので参考になるかわかりませんが…
息子を妊娠した時、海外の検査薬で試したところ陰性でしたが、後日やはり様子がおかしいと思ってクリアブルーで試したところ陽性でした!
妊娠してるといいですね(*´ω`*)
-
ぴよぴよ~
コメントありがとうございます!
高温期16日目でも海外製ので陰性なんてあるんですかね?でもくうちゃまさんは基礎体温測ってなかったからわからないんですよね(;_;)一応高温期10日目頃にドゥーテストで検査したんですが、その時は陰性でした。おりものとかどうでした?(´・_・`)- 1月14日
-
くうちゃま
婦人科に通っていたので基礎体温は計っていたのですが、体温もバラバラで…
オリモノはあまり変わりなかったように思います(><) 普段から割と多いので気にしていませんでした…まさか妊娠してるとも思っていなかったので…
ただずっと気持ち悪かったのは覚えてます(><)- 1月14日
-
ぴよぴよ~
勝手な憶測なのですが、昨日排卵日ののびおりと同じくらいのものが出たのでもしかして今日辺りが本当の排卵日!?なんて思ったりもしてます(笑)けど、ここ3周期くらいは予定通りに生理がきてるので半月以上遅れるのは有り得ないと思いながらも、少し期待してしまってます(笑)
私は1週間ほど前くらいがピークに胃が気持ち悪かったです。車乗ってもすぐ軽い車酔いみたいなものになって(;_;)あとは足の付け根がチクチクしたり。。もうなにがなんだかわかりません(笑)- 1月14日
コメント