※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり🌻
妊活

体外、顕微に進むため何ヶ月かぶりにレトロゾールの服用もオビドレルも…

体外、顕微に進むため何ヶ月かぶりにレトロゾールの服用もオビドレルも打ってなくて自然周期に任せているのですが、生理から20日目で今だに高温期に入らずです😢
そしてさっきおりものシートに茶おりが出てて心配になりました😭
明後日受診するのでもちろん伝えようとは思ってるのですが、レトロゾールもオビドレルも急に無くしたら自力排卵上手くいかなくなるとかあるんですかね?😢

コメント

はらまき

「レトロゾール、オビドレルの中止が原因で自力排卵がうまくいかなくなる」ということは考え辛いです。
服用前はずっと生理周期が安定していて自力排卵も順調でいらっしゃいましたでしょうか?
どちらかというと別要因(ストレスとか)の可能性の方が高いかと思います。

明後日受診とのことなのでお医者さんに茶おり含めて相談されるのが一番だと思います!