※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ラララさん
妊娠・出産

便秘に悩んでいます。コラーゲンヨーグルトとバナナを食べてお腹を壊しました😭 良かれと思いやってダメだったことありますか?快便になる方法を教えてください。

いつも、お世話になっています!
朝から申し訳ありません💦
便秘に悩まされて、解消しなきゃと、朝から冷たい飲みもの、ご飯と味噌汁、ヨーグルト、バナナのようなものを食べてるのですが、今日はたまたまコラーゲンヨーグルトしかなく、それとバナナを食べたら、お腹を壊してしまいました😭
皆さんは、良かれと思いやってダメだったことありますか?
それから、快便になる方法がありましたら、是非教えて下さい😌

コメント

ジャンジャン🐻

最近、久々にシリアルのココワがたべたくなり、食べたあとの牛乳までしっかり飲んだら快便になりましたw

ラララさん

ありがとうございます🙇

シリアルですか!
朝御飯って感じですかね?
牛乳は冷たいままですか?

m.h.a

ヤクルト良いそうですよ♡
私はビオフェルミンとヤクルト、プルーン食べてます。1日1回は必ずでます♡たまーにリズム狂う時もありますが。(^^;;

ちかり.

私はスイカやおしゃぶり昆布で出ました!
食べ過ぎてよく下したのでお気をつけて(笑)

コグママ

3日ほど出なくて、昨日夕食前に冷たい牛乳コップ一杯弱飲んだら…2・3時間後お腹下して大変でした(^^;)

常温でココアを牛乳で作って飲んだときは、下すまではいかなかったです☆

405

それぞれ違った健康法かもしれませんが、私は冷たい飲み物より、朝起きたら真っ先にお白湯を時間をかけて飲むように教えてもらって実践してました(^o^)/
お白湯が最も水分の吸収効率がいいらしく、体内でたまった便を柔らかくして、排出されやすくしてくれるそうですよ!
あと、ここ何日か出てないな…と思ったら、おからを炊いてもりもり食べます!超自己流ですが、これがいちばん聞く気がします(^-^)

ラララさん

ありがとうございます🙇

ヤクルトもいいですね!!
腸内環境整えるんですよね。
毎日快便が目標なので参考にさせて頂きます😃

ラララさん

スイカか!たまに食べたくなります☺
水分が多いからいいのかなぁ。

ラララさん

私も先週、冷たい牛乳でやられました…
出ないよりかはいいのかなと思いますが痛いのは嫌で😢 やはり牛乳は温めますかね☕

ラララさん

私もお湯を飲むようにしていたんですが、起きてから時間あいてました!
起きてすぐ飲むとまた違うかなぁ。
おからは、どのようにお料理してますか?

405

おからは、卯の花っていうのかな?
ねぎ、にんじん、こんにゃく、しいたけあたりと、しいたけの戻し汁+出汁で炊くだけです!
やってみたら簡単ですよ(o^^o)

ラララさん

ありがとうございます😃

ぜひやってみようと思います!
お腹を下した時は、どのようにすごしてますか?