※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

2階に洗面台をつけるか迷っています。トイレには手を洗う場所がなく、子供が届かないので困っています。皆さんはどうしていますか?

家を建てる予定なんですが、2階に洗面台つけるか迷ってます💦
本当はつけたかったんですが、10万以上するし、本当に必要か?ってなってます😂
でもスペースの関係でトイレの中に独立の手を洗うところをつけれず、タンクのところで手を洗わないといけません💦
子供って届かないから、2階のトイレは使えないのか?とか思っちゃって💦

皆さんどうしてますか??

コメント

ままり

うちは2階リビングなので逆で、1階に洗面台いらいなと思っていたのですが母から何かとあった方が便利だよと言われ、いっちばん小さくて安いやつを付けました!
結果つけてよかったです🥲
夜寝る前にお水飲みたい!、寝室でおむつ替えの後の手洗い、嘔吐してしまった時など、、

あるのとないのと大違いなのでぜひやっすいやつでいいのでつけることをおすすめします🥹後からやっぱりつければ良かったと思ってもつけられないですし、、

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます✨
    おむつ替えや嘔吐した時のことなど忘れてました💦
    たしかにあったらかなり便利ですよねー😊!
    お話聞いてつける方に気持ち傾いてきました!
    ありがとうございます!

• 2月27日
ママリ

うち2階のトイレはタンクですが、4歳の娘は踏み台に乗って手を洗ってます😃

• ママリ

ママリ

踏み台使えば届くんですね❣️踏み台探してみます!

• 2月27日
かん

2階に洗面台ないです😊
うちな洗面台はなくても全然大丈夫です!

トイレも、災害時のために2階をタンク付きにするという家庭は多いと思います☺️

うちの場合、トイレの横にランドリールームがあるのでそこにスラップシンクをつけているのでそこで洗ってます🫧

小さいうちは、タンクの近くに踏み台を置いておくとか対策すればそこで手を洗えるのではないでしょうか🤔

• ママリ

ママリ

スラップシンクあるのいいですね❣️
    うちは一階にランドリールームなのでつけるの難しそうです💦
    お話参考になりました!ありがとうございます!

• 2月27日
みーこ

うちはつけました。夜、2階でトイレ行ったあとは、そこで手洗いします!
あと、旦那のお風呂の時間と、子供たちの歯磨きの時間が重なることもあるから、歯磨きは二階でして、そのまま寝室って感じで便利です。

年末、コロナになった時も、毎回一階まで降りずラクでした😊

• ママリ

ママリ

なるほどー!確かに一階の洗面台が使えない時便利そうですね🤔参考になりました!ありがとうございます!

• 2月27日
ゆーちぃ

2階に洗面台付けました!
2階のトイレもタンクのやつです🤣

用途は歯磨きしたり、嘔吐した時とか近くて助かりました😊
最近だとコロナで隔離が必要になった時に大活躍でした!

• ママリ

ママリ

やっぱりあると便利なんですねー😊!うちもつける方に気持ち傾いてきました!
    教えて下さりありがとうございます!!

• 2月27日
ママリ

2階洗面台付けました!
まだ書かれてない内容だと、加湿器に給水したり、掃除などでも使うので、便利です👍

• ママリ

ママリ

加湿器!盲点でした!
    掃除とかでも水使うしやっぱりあると便利そうですねー!
    教えて下さりありがとうございます!

• 2月27日