1歳の息子が10日間軟便が続き、消化不良かと心配。食欲はあり。病院に行くべきか、食事などで対処すべきか相談。
いつもお世話になっています。汚い話ですみません💦
もうすぐ1歳になる息子が、お正月明けから10日ほど軟便が続いています。消化不良かな?と思いご飯少し柔らかくしてみたり、乳製品を控えたりしてみたのですがなかなか治りません。
本人は凄く元気で、ご飯ももっと欲しい!っとアピールするほど食欲あります。
この時期他の病気を貰いそうなので、まだ病院には行っていません。
以前はトイレに流せる硬さの便だったので心配です。
食事などどうしたらいいでしょうか??
病院に行った方がいいでしょうか??
教えてください。
- おめまる(6歳, 9歳)
コメント

ステーキ🐻
息子もちょっと軟便〜水様便が1週間続いてて、元気だけどはじめの方はご飯も食べてくれませんでした(´-﹏-`;)
調べると胃腸風邪かなって思うところがあったのと、実家に帰ってきてたので様子見してるんですが、いまはもりもりご飯食べて元気で元に戻りました😣✨✨
ご飯は1個前に戻して、1歳の息子はとろみのご飯メインです👶🌼
病院は病気を貰ってきそうなので、元気なら様子見てみては( ´:ω:` )
おめまる
コメントありがとうございます✨
とーちゃんさんの息子さんは食欲も無かったのですね。それは心配ですよね😣
一個前の食事に戻して様子を見てみます😊
今の時期病院行くと病気もらってしまいそうで怖いですよね💦
もう少し様子を見ようと思います。
ありがとうございました☺