1歳の息子が噛む癖に困っています。遊んでいる時や寝る前に噛んできて、叱ったり反応しないなど試していますが効果がありません。噛み癖を克服した方の体験を教えてください。自然に治るものなのでしょうか。
1歳息子噛みグセがひどいです。
普段遊んでる最中に噛んでくることも多々ありますが、
特に寝る前(添い寝でコロコロしてる時)に噛んできます。
目を見て痛いから噛まないと伝える、叱る、反応しないなど試してますが
噛むことをやめてくれることがないです。
噛みグセがあった方、どのようにして無くなりましたか?
自然と無くなるものなのでしょうか。
よろしくお願いします。
- mama(1歳4ヶ月)
はじめてのママリ🔰
私は噛まれるたびに「だめ!」と、怒った顔を作って、端的に伝えていました😅本人はキャッキャ笑ってたので、あまりこたえている感じはなかったですが、数ヶ月でなくなりましたよ☺️
はじめてのママリ🔰
もうすぐ2歳の息子が1歳すぎから噛むブームが一時期ありましたが気づけば今はほぼ無くなりました!
同じように噛まれたら痛いよ!!って怒って伝えたり、噛まれる前にサッと離れて回避したり、寝かしつけ中は1番イラッとするので噛まれたら容赦なく突き放して毛布に包まって寝たフリとかしてました笑、同じことし返して痛みを分からせてみたりも…。
けど多分単語とか言えるようになって、イヤイヤとか自分の気持ちを伝えられるようになったから減ったのかな?と今になっては思いました💡
噛むブームの時は
遊びたい、構って、眠たい、お腹減ったなど、自分の気持ちをうまく伝えられないから噛むことで表現してるか、
歯が生えてきて歯がゆい、などどちらかかなと思います!
コメント