妊娠・出産 20週3日で胎動が激しくなる時があります。同じ時期の経験を教えてください。 いつもお世話になっています✨ 今20週3日なんですが、胎動があると左右の下腹が「いたたたたっ!」となる時があります😅 大きめだから激しいのかな⁉ みなさん同じくらいの時どうでしたか⁉良かったら教えて下さい😊 最終更新:2017年1月14日 お気に入り 胎動 妊娠20週目 ゆうか(7歳, 16歳, 18歳) コメント はる 私は逆に、痛みを感じる程の胎動が未だに無く…元気ないのかな?って不安になったりします😂💦 元々太ってるからかもしれませんが(笑) ポコポコって感じなので、もっと元気に動いて欲しいです(^ω^;) 1月14日 ゆうか コメントありがとうございます💕 確かに💦胎動が激しいと痛いとか思いますが、小さいと元気かなとかちょっと不安になったりします(* >ω<) わがままですよね(笑) 今ボコボコ、グワンみたいな感じでお腹波打つ事もあるのですが、上の子の時と全然違うのでびっくりです😅 1月14日 はる 分かります(笑) 私も今は胎動が小さいので不安になりますが、強くなったらなったで、痛いからやめてー!とか思いそうです( ・́∀・̀) お腹が波打つ感じ…いいですね! 波打つと、誰が見ても胎動って分かりそうですね( ¨̮ ) 3人目のお子さんは、もしかして男の子ですか?♡ 1月14日 ゆうか きっとそうなると思いますよ❤ お腹が波打つので、服の上から見ててもわかるくらいになりましよ~😅 ちなみに男の子です( *´艸`) しかもすでに445gと大きめなんですよ☺ はるさんは性別わかりましたか⁉ 1月14日 はる 楽しみです♡ 服の上からでも分かったら、旦那にも胎動を教えたいです(。-_-。) やっぱり男の子でしたか♡ 男の子は胎動が強いイメージがありますね!( ¨̮ ) 私の友達も1人目は男の子が多いので、胎動が強いって言ってました(笑) 私は22週の時に、女の子って言われました(*´∀`*) 1月14日 ゆうか 女の子なんですね❤ 優しい赤ちゃんが生まれそうですね✨ 私も娘2人いますが、ほんと可愛いですよ( *´艸`) 男の子は初なので旦那さんがめちゃめちゃ楽しみにしています(笑) でも、どちらでも元気に産まれてくれれば、親としてそれ以上の幸せはないですよね😉 毎日寒いですが、お互い体に気をつけて楽しい毎日を過ごしましょうね😊 1月14日 はる まさかの女の子だったので、嬉しいです♡ 確かに男の子も女の子も欲しいですけど、元気に産まれてくれれば幸せですよね(´∀`) ゆうかさんも、体をご自愛くださいね!♡ 大した回答出来てませんが💦 グッドアンサーありがとうございます(*・ᴗ・*)! 1月14日 おすすめのママリまとめ 胎動・妊娠20週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 胎動・妊娠20週目・ないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 胎動・妊娠20週目・まだに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 胎動・妊娠20週目・下に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 胎動・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆうか
コメントありがとうございます💕
確かに💦胎動が激しいと痛いとか思いますが、小さいと元気かなとかちょっと不安になったりします(* >ω<)
わがままですよね(笑)
今ボコボコ、グワンみたいな感じでお腹波打つ事もあるのですが、上の子の時と全然違うのでびっくりです😅
はる
分かります(笑)
私も今は胎動が小さいので不安になりますが、強くなったらなったで、痛いからやめてー!とか思いそうです( ・́∀・̀)
お腹が波打つ感じ…いいですね!
波打つと、誰が見ても胎動って分かりそうですね( ¨̮ )
3人目のお子さんは、もしかして男の子ですか?♡
ゆうか
きっとそうなると思いますよ❤
お腹が波打つので、服の上から見ててもわかるくらいになりましよ~😅
ちなみに男の子です( *´艸`)
しかもすでに445gと大きめなんですよ☺
はるさんは性別わかりましたか⁉
はる
楽しみです♡
服の上からでも分かったら、旦那にも胎動を教えたいです(。-_-。)
やっぱり男の子でしたか♡
男の子は胎動が強いイメージがありますね!( ¨̮ )
私の友達も1人目は男の子が多いので、胎動が強いって言ってました(笑)
私は22週の時に、女の子って言われました(*´∀`*)
ゆうか
女の子なんですね❤
優しい赤ちゃんが生まれそうですね✨
私も娘2人いますが、ほんと可愛いですよ( *´艸`)
男の子は初なので旦那さんがめちゃめちゃ楽しみにしています(笑)
でも、どちらでも元気に産まれてくれれば、親としてそれ以上の幸せはないですよね😉
毎日寒いですが、お互い体に気をつけて楽しい毎日を過ごしましょうね😊
はる
まさかの女の子だったので、嬉しいです♡
確かに男の子も女の子も欲しいですけど、元気に産まれてくれれば幸せですよね(´∀`)
ゆうかさんも、体をご自愛くださいね!♡
大した回答出来てませんが💦
グッドアンサーありがとうございます(*・ᴗ・*)!