コメント
はじめてのママリ🔰
おやつ、フルーツなしでいいと思います。
はじめてのママリ🔰
フルーツやお菓子を要求してるんでしょうね。
お腹がすけばご飯たべます、1日くらい食べなくたって平気です、ご飯たべないとお菓子がないことを教えてみては?
今後ずっとお菓子やフルーツを要求されて泣かれ続けるより得策かも
-
りんりん
そうですよね、、、
伝えてみます。
そうですよね。
ちょっと今日おやつなしにして夜ご飯にしてみます💦- 2月26日
ayano🐻
泣いたらお菓子やフルーツがもらえると学習したんだと思います。
泣いてもご飯しかだしません😂数日たべなくてもいいや、の精神です。
-
りんりん
わかりました💦
そうですよね😭😭😭
ちょっとやってみます!!!!
引っ越しもあり精神的に子供も疲れたかなと思い、フルーツならと思ってご飯中に出していました💦- 2月26日
-
りんりん
ご飯食べない習慣がつくことはないでかね?
- 2月26日
-
ayano🐻
子供のいての引越は付かれますね💦お疲れ様です😭😢
お腹が減ったらたべますよ!
それか、ご飯を半分くらいによそって『これ食べられたらフルーツ食べようね!』『食べないときはお菓子食べられないよ』とご飯→フルーツorお菓子にした方が良い気がします💦
守れたら少しずつご飯の量を戻せば良いとおもますし、お菓子やフルーツの習慣が付く方が大変かと思います😖
お子さんおいくつですか?
おなじくらいですかね?- 2月26日
はじめてのママリ🔰
食べたく無いものと食べたいものが並んでたらそりゃ、食べたいものしか食べないので、めんどくさいですがコース制にして「これを食べないと次のものは出てこない、食べなかったらご飯おしまい」にしますね。
お腹すけばいずれ食べるので…
餓死寸前レベルまでイヤイヤ期で食べない子は自閉症や感覚過敏出ない限りそうそういないと思います。
-
りんりん
そうなんですね!
ちょっとやってみます!- 2月26日
りんりん
ありがとうございます😭
そうしてみます😭
保育園ではちゃんと全部食べるようなので、単なる甘えな気がしてます💦
1歳7ヶ月になります💦
りんりん
泣いていたら気を逸らせますか???