コメント

くぅ
7週目ならとりあえずつぶさずにやってみたらいいと思いますよ💦
はやいこなら7倍がゆとか食べてたりするので
ただむせたり飲み込むの大変そうなら荒ごしくらいはしてあげて下さい💦
くぅ
7週目ならとりあえずつぶさずにやってみたらいいと思いますよ💦
はやいこなら7倍がゆとか食べてたりするので
ただむせたり飲み込むの大変そうなら荒ごしくらいはしてあげて下さい💦
「離乳食」に関する質問
保育園の担任の愚痴です!どう思いますか(;;)? 担任の先生が本当に毎度細かく、ネチネチ色々言ってきて、毎度参ってしまいます。 私もはじめての子育てですし、その担任の先生はベテランなので、最初は真に受けていた…
離乳食が苦痛です。母乳あげているなら食べさせなくていいですか? そもそも食べないし、ご飯で遊んで撒き散らすのでイライラして怒鳴ってしまいます。 離乳食食べさせて怒鳴るよりも、食べさせなくて穏やかに過ごせる方…
離乳食で大きく口を開けられません😭 6ヶ月まではペーストだったのでスプーンさえ入れば食べられたのですが、7ヶ月に入ってから小さいみじん切りになったので大きく口を開けないと口に入りません。 食べるのは大好きで、…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ぽん
そうなんですね😲
つぶさずあげてみます!
ありがとうございます
くぅ
逆にさらさらやドロドロよりはもったりしてるくらいの方が好きな子もいるので様子見ながらやって上げて下さい✨
ぽん
そうなんですね!
ちなみに野菜とかもまだ裏ごししてるんですが
みじん切りにしたほうがイィですよね(T-T)?
くぅ
たとえばにんじんなどある程度固さがあって何回も食べたことある素材をみじん切りでよく茹でてあげてみて
消化出来てるようならみじん切りでいいですが
オムツに形残ったまま出てきたりしてるなら消化出来てないってことなのですり鉢ですりおろしくらいであげた方がいいです
内蔵の成長具合はそういう方法でしか確認出来ないので💦