※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みさ
家族・旦那

義実家が遠方で初孫、早く会いたい。同じ経験の方、どうしていたか教えてください。

どちらかの実家が遠方の方、産後初めて帰ったのはいつ頃でしたか?
私は義実家がとても遠くなかなか会いに行くことができません。
新幹線でも4時間、車でも7時間近くかかります。
生まれてもすぐに会いに行くことは出来ないし、移動にも時間はかかるし、でもタイミングを逃したらあっという間に大きくなってしまうだろうし…義実家にとっては初孫なので色々な事情を考慮しても早く会いたいと思ってるんじゃないかと思います。
同じような方どうしていましたか?

コメント

ママリ

6月に出産して、年末年始に帰省しました✈️☁⸒⸒

義実家大好きですし、お互いに早く孫に会わせたい・会いたいという気持ちでいっぱいでしたが、仕事の休みの都合などで年末年始に1週間ほど帰省した感じです⭐️

それまでも義両親は赤ちゃんのものを色々送ってくださったり、こちらからはテレビ電話をしたり、共有アプリで写真や動画を共有したり💭

それだけでもとっても喜んでくれましたよ☺️❤️

• みさ

みさ

私も6月末が予定日です!
    やっぱりタイミングとしては年末年始が良さそうですよね✨
    私たちも写真をたくさん送りたいと思います😊

• 2月26日
  • ママリ

ママリ

出生体重と同じ重さのお米をプレゼントしたら、とっても喜んでもらえましたよ~😊💭

6月一緒ですね🫶🏻!
    無事に産まれてくることを願っております☺️💕

• 2月26日

実家は、自宅から同じく新幹線で3時間半+在来線で1時間半くらいかかります。
義実家は新幹線で1時間くらいで、90分くらいでいけます。

上の子は里帰りしていました。5月に産んでお盆に義実家へ行きました!
下の子はコロナ禍での誕生だったので、義実家には不幸ごとがあった1歳前に初めて帰省、実家にはいまだに帰れていません。
もうすぐもう1人産まれますが、夏には実家に帰りたいなって思ってます😢

• みさ

みさ

遠いとなかなか帰れないですよね💦
    あっという間に終わってしまう赤ちゃんの時期をたくさん見せたいのに😭

• 2月26日
ママリ

義実家まだ1回も行ってません😅
既に下の子3歳…笑

5歳の上の子は1歳の時1回だけ会わせました😊

• みさ

みさ

ちょうどコロナが始まったあたりに産まれたんですね😳会わずに数年経ってしまうと、自分のおじいちゃんおばあちゃんなのに心が開けなさそうで心配になります😂

• 2月26日