※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
HA
子育て・グッズ

冬瓜入りのベビーフードは売っていないので、アレルギーチェックが難しいです。瓜系が苦手なので、チェックが楽な食品を探しています。

冬瓜が入ってるベビーフードってありますかね😭?

4月から保育園に通うことになりアレルギーチェックが必要なのですが、旬じゃないからか近くのスーパーで売ってないのに加え私も旦那も瓜系があまり好きではありません( i _ i )
ベビーフードでチェックできれば楽だと思ったのですが、、、

コメント

なまこ

BabyOrgenteの冬瓜&モロヘイヤスープなら冬瓜入ってるみたいですが、少しお高めです💦

• HA

HA

ありがとうございます😭
    調べてみたら確かに高いですね( ; ; )

• 2月26日
  • なまこ

なまこ

グッドアンサーありがとうございます!
    アレルギーチェックで季節にない物とかは季節になるまでは給食に出ないので相談すればスーパーに出るまで待ってくれると思いますよ😊
    私も9ヶ月から上の子預けてましたが、季節じゃないので食べれませんと相談したら待ってくれました😃

• 2月26日
  • HA

HA

こちらこそありがとうございます😊
    フルーツは時期があるからやらなくていいって言われてたので、冬瓜も相談してみます😣
    売ってないもの無理ですもんね😂

• 2月26日