子育て・グッズ 冬瓜入りのベビーフードは売っていないので、アレルギーチェックが難しいです。瓜系が苦手なので、チェックが楽な食品を探しています。 冬瓜が入ってるベビーフードってありますかね😭? 4月から保育園に通うことになりアレルギーチェックが必要なのですが、旬じゃないからか近くのスーパーで売ってないのに加え私も旦那も瓜系があまり好きではありません( i _ i ) ベビーフードでチェックできれば楽だと思ったのですが、、、 最終更新:2023年2月26日 お気に入り 1 旦那 保育園 ベビーフード HA🦕(3歳3ヶ月) コメント なまこ BabyOrgenteの冬瓜&モロヘイヤスープなら冬瓜入ってるみたいですが、少しお高めです💦 2月26日 HA🦕 ありがとうございます😭 調べてみたら確かに高いですね( ; ; ) 2月26日 なまこ グッドアンサーありがとうございます! アレルギーチェックで季節にない物とかは季節になるまでは給食に出ないので相談すればスーパーに出るまで待ってくれると思いますよ😊 私も9ヶ月から上の子預けてましたが、季節じゃないので食べれませんと相談したら待ってくれました😃 2月26日 HA🦕 こちらこそありがとうございます😊 フルーツは時期があるからやらなくていいって言われてたので、冬瓜も相談してみます😣 売ってないもの無理ですもんね😂 2月26日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
HA🦕
ありがとうございます😭
調べてみたら確かに高いですね( ; ; )
なまこ
グッドアンサーありがとうございます!
アレルギーチェックで季節にない物とかは季節になるまでは給食に出ないので相談すればスーパーに出るまで待ってくれると思いますよ😊
私も9ヶ月から上の子預けてましたが、季節じゃないので食べれませんと相談したら待ってくれました😃
HA🦕
こちらこそありがとうございます😊
フルーツは時期があるからやらなくていいって言われてたので、冬瓜も相談してみます😣
売ってないもの無理ですもんね😂