授乳時に母乳が足りなく感じる場合、夜間のミルク授乳が原因かもしれません。元々豊富だった母乳が急に足りなくなることもあります。
元々は母乳沢山出てたけど
急に足りなくなったりってありますか?
この2.3日で授乳間隔あいても
あまり張らなくなって
20分飲ましても足りないようです😰
ミルク40足したら満足してくれました。
退院時は溢れるくらい出てたし
今までミルク足したことないので
びっくりしてます。
娘の飲む量増えただけならいいのですが、、、
夜、大人が寝る前(0時前後)の授乳を
ミルクにして、その時だけ
19-2時まで授乳しないのですが
それが原因でしょうか?
- minomushi(8歳)
コメント

KXVK96
飲む量が増えたのもあるかもしれませんが、
夜間に母乳がつくられるのでできるだけ母乳をあげた方がいいかと思います😂

退会ユーザー
夜に母乳がたくさん作られるので、母乳で育てたいなら夜間もしっかり授乳したほうが良いですよ!
-
minomushi
その後2時と5時に直母で授乳してるんですが、足りないんですかね😂たまには乳首休ませたかったのですが、なかなか加減が難しいですね。見直してみます!- 1月14日

彩ちん
泣いてても吸わせてください。吸わせてないと母乳が作られないので休みたいなら最悪添い乳です。
ミルクを足すと母乳を吸ってくれる時間が減るので増えないかも…たまにミルクを足すのはいいけどなるべく母乳を吸わせてください。
大きくなって足りなくなってきているんだと思います。
兎に角マッサージと母乳に良いものを食べて水分補給です!
私も2ヶ月になるぐらいに足りなくなって兎に角吸わせてたら完母でやれてます。
-
minomushi
足りてる時は足りてるみたいで、一日のうち1.2回足りない場面が出てきた!って感じなのですが、そのときも頑張って吸わしてみます!
最近よく飲むなぁ〜、と思っていたところなのでこれも成長なんですかね😅
とりあえず、白米しっかり食べてラズベリーリーフ飲んで、マッサージしてみます!- 1月14日
minomushi
やはりそうですかねー。
たまに乳首休ませたい&よく寝てくれる事を期待してましたが、ちょいと見直してみます!😅
KXVK96
よく寝てくれるので寝る前のミルクは助かるんですよね😂
混合でなく完母ならばミルクは足りない時の日中か少なくなる夕方あたりにした方がいいかもしれません😂
minomushi
結局、起きてくる時間変わってなかったので意味なかったんですけどね(笑)
預ける時のために哺乳瓶は慣らしておきたいので授乳間隔の狭いお風呂上りをミルクにしてみますー!😂