コメント
退会ユーザー
住民税でバレます。
保育園は激戦区ですか?
保育園が見込めそうなら、私ならいっその事早めに復帰します☺️
みんてぃ
ここ1,2年はコロナで赤ちゃんの数がかなり減ってるので、まずは本当に保育園入れないか確認したほうがいいですよ🙌
-
ちーこ
そうなんですね〜、分かりました!ありがとうございます
- 2月26日
退会ユーザー
住民税でバレます。
保育園は激戦区ですか?
保育園が見込めそうなら、私ならいっその事早めに復帰します☺️
みんてぃ
ここ1,2年はコロナで赤ちゃんの数がかなり減ってるので、まずは本当に保育園入れないか確認したほうがいいですよ🙌
ちーこ
そうなんですね〜、分かりました!ありがとうございます
「正社員」に関する質問
職場復帰について悩んでいます。 今育休中で、4月から復帰予定です。 子どもは18時から延長保育になるので、17時には確実に退勤したい状況です。(保育園までは車で2分) 会社の基本勤務は9:00〜18:00です。 上司からは…
皆さんが私の今の状況で3人目考えるとしたら いつから妊活しますか?👶 私32歳(今年11月下旬に33歳になる代) 旦那31歳(私の1個下) 2歳0ヶ月と生後17日目の2歳0ヶ月2学年差兄弟 仕事は正社員で4月で13年目突入 電車通勤で…
機嫌がいい時は良いが機嫌が悪い時は暴力を振るってくる旦那です。 最近暴力の波が来ています。 子供とも一切触れ合わず、休みの日は自分の実家に連れて行き、自分はのんびりして、私は子供の世話やご飯の手伝いをします…
お仕事人気の質問ランキング
ちーこ
そうですよね〜住民税でバレますよね🥲🥲
住んでるとこが地元じゃなくて、友達もいないしママ友とかもいないのでどんな感じか全く分からないんですよ😭
職場の人が言うには、途中入園は空きがほぼないか来年の4月まで育休延長になると思うという話をされました😭
退会ユーザー
私も職場の方から全く同じ話をされて、結果同市内でも我が家がある地域が特に激戦でした😂
お隣さんのお子さん(娘と同級生)は待機児童になってます。
認可申し込む前に無認可見に行ったら、何とか数名分空きがあったのですが、「うちを申し込むなら認可は申し込まないでください(認可が決まったからとキャンセルはしないでくれ)」との指示があり、これもご縁だと思って決めました😊
なので、視野は広く。タイミングを逃さないように早め早めに動いてみてください✨