※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

一歳9ヶ月の男の子がトイレトレーニングを始める時期かどうか悩んでいます。ウンチやオシッコをした後に教えてくれるようになったが、出る前には教えてくれない。この行動がトイレトレーニングに関係あるのか不安です。

一歳9ヶ月の男の子を育ててます👦
最近ウンチとかオシッコをしたら「でたー」とか「ちーした」とか教えてくれるようになりました。
出る前には教えてくれないんですが、もうそろそろトイレトレをした方がいいんですかね?🤔
出た事を教えてくれるのはトイレトレに関係ないですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

トイトレはじめてもいいとおもいます🙆🏻‍♀️ただいまは寒いのであったかくなってからのほういいですよ〜🙆🏻‍♀️

6み13な1

開始しても良いと思いますが、もう少し先に予定してる場合は教えてくれたことを褒めてあげると「ママが喜んでくれる」て報告は続けてくれるかな?と思います😊

• 6み13な1

6み13な1

余裕があれば、トイレ座らせても良いと思います😊

• 2月26日
moon

うちも少し前からうんち出たちっち出たと言うのでトイレに行くのですが、ものすごい勢いで拒否されます…

まずはトイレに慣らしていくといいと思います。