※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なお
ココロ・悩み

乳首が敏感で息子に触られるのが不快。対処法を知りたいです。

ちょっとだけ下なんですが…
妊娠してから、ずーっと乳首が敏感になってブラをしてても当たったり擦れたりするだけで気になります💦
4歳の息子が『おっぱい!!』と言ってよく触ってくるんですが、敏感になってるので不快で仕方ないです😭
やめて!とも強く言えないし、痛いからやめてねと言っても反応が面白いのか、なかなかやめてくれず…
私と同じように乳首が敏感で気になるって方、どうしてますか?
とりあえず腕でガードするんですけど、なんかいい方法ないでしょうか😭?

コメント

なぜ強く言わないんですか?💦
4歳10ヶ月ならもうプライベートゾーンを教えててもいい時期だと思います。性教育にいい機会だと思いますけど…💭
面白半分でしていいことじゃないと教えるのも大事だと思います😌

• なお

なお

そうですね💦ちょっと甘やかしてたかもしれません。
    泣かれてもいいので、強く言ってみようと思います。
    ありがとうございます!

• 2月26日

退会ユーザー

だいじだいじどーこだ
    とかプライベートゾーンに関する絵本もあるのでそういうので教えるのもいいと思います!✨

• 2月26日
  • なお

なお

そんな絵本もあるんですね!
    ありがとうございます😊✨

• 2月26日
@@

息子も少し前までありましたが、ママも〇〇くんのち〇ち〇触るよ?いいの?ダメでしょ?とか、触っていいのは赤ちゃんだけだよ?って言うとやめてくれました😌
本当にやめない時は強く怒ってましたよ💦

• なお

なお

ありがとうございます。
    言い方も工夫してみます!
    息子の場合は、ち○ち○とか大好きで、自分は触られるのは平気なのか…そういう環境で育ててしまったのも悪いかもしれません💦
    強く言ってみます!

• 2月26日