※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

保育園、幼稚園の先生に質問したいです。この親は、子ども思いだなって思う時は、どんな瞬間でしょうか?

保育園、幼稚園の先生に質問したいです。

この親は、子ども思いだなって思う時は、どんな瞬間でしょうか?

コメント

さくら

家でもたくさんの経験をさせてあげ、日常の会話でママとのやりとりを嬉しそうに教えてくれたりしたときですかねえ~!

ママリ

子どもの親として当たり前のこと(季節やサイズのあった服装、清潔感、態度、提出物の締切厳守)ができていれば、いい保護者さんだな〜という認識です😌

・送迎時に保育士の話(園での子どもの様子)をちゃんと聞いてくれる
・引渡し時(子どもに会えた時)に嬉しそうにする
・引渡し後も「今日なにしたの?」「たのしかった?」と園での出来事を聞く
・駐車場ではちゃんと手を繋ぐ
・些細なことでも保育士に伝える(かすり傷や体調など)

挙げたらもっとあるとは思います😊
子ども思いじゃない親なんてそうそういないので、子どもが健康で楽しくいきいきしていたら、大切に育ててもらってるんだなと思います◎