ディズニーシーに初めて行く大人1人で、子供2人を連れて1泊2日。DPAについて質問。席は指定?朝イチ購入必要?レジャーシートは?遠目でも見れる?2500円で見えないとの口コミあり。大人1人で子供2人を楽しませられるか不安。遠目で楽しむか悩む。皆さんはどうしますか?
ディズニーシーに来月いきます!
初めて私大人1人で、電車で子供2人(小1と3歳姉妹)を連れて、1泊2日お泊まりで行きます。
ビリーブ観たいなって思ってますが、DPAのこと分からないので教えて欲しいです。
DPAを購入したら、席は指定ですか?
朝イチに買わないと無くなりますか?
買うならレジャーシートは必須ですよね?
買わなくても遠目でも見れそうですか?
場所によっては、2500円出してもほとんど見えなかった。とかいう口コミもありますし、大人一人なので2人を満足に見せてあげることが出来るのか?という不安が。。
だったら、遠目から雰囲気だけでも楽しめる方がいいのかな?とも思ったり。。
皆さんならどうしますか??
- きりん(5歳1ヶ月, 8歳)
コメント
ひろ♡ゆい
DPAを購入しても指定席ではありません💦
席が指定されてるのはバケーションパッケージのみです。
エリア指定なだけでエリア内は自由席みたいなものなので前の方で見たい方は早くから並んでます😅
遅く行くほど後方になってしまいますが後方だと子供はほとんど見えないかもしれないです😭
特に来月なら混雑してるので早くから並ばないとなので早めに並べるならDPA購入した方がいいですがそうでないならあっても微妙かもしれません。
買うなら入園後すぐがいいです。
かなり早く売り切れます。
雰囲気楽しむだけなら自由席の方がいいと思いますが、自由席でもお子さんが見えるかどうかは微妙なところです💦
やはりどこから見るにしてもそれなりには待つ事覚悟が必要かなと💦
とりあえずはエントリー受付して、外れたら自由席で見れたら見る…くらいがいいかなと😅
エントリーも、エリア内は自由なので後方だと見にくいですが課金して見れないよりはマシかなと…
きりん
ひろ♡ゆいさんからのコメント嬉しいです✨待ってました✨笑
なるほど🤔!!
そうですね😊時間的にも下の子寝ちゃったりするかもしれないので、ダメ元でエントリーしてみて、あとは遠目から雰囲気だけでも楽しもうかと思います🥰
詳しくありがとうございます!