※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
妊娠・出産

帝王切開で2人の出産は可能ですか?希望は3人だったけど、先生に厳しいと言われました。

帝王切開した時って何人産めますか?
緊急で帝王切開することになってしまい、希望としては三人欲しいと思っていました、、
三人は厳しいかもと先生に言われてしまい
2人なら産めますか?😢

コメント

ママリ

帝王切開なら2人は産めると思いますよ!
私の母も友人も2人とも帝王切開って人多いです。
3人産んでいる方もいます。

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

人それぞれですね😢
    三人希望してたのと突然のことすぎてビクビクしてます💦

• 2月26日
はじめてのママリ🔰

1人目帝王切開です🙆‍♀️
先生に言われたなら2人まで、だとおもいます😖
病院によって縫い方が違かったり状況によって切り方が違うので一概には言えませんが。

私の周りだと5回帝王切開した方が二人います🥺
逆に2回目の妊娠でも切迫子宮破裂になる方もいます😖

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

やっぱりそうなのですね😢
    まだ生まれてないので何とも言えないと言われたのですが、不安で😭
    人それぞれですね😢!

• 2月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2人目3人目は下から産んでますが病院で何度も子宮の傷確認したのと
    子宮下部横切開じゃないと破裂のリスクが跳ね上がると言われてました😖
    あとは切るとその部分に着床してしまったり癒着胎盤などもある様なので妊娠すればした回数分子宮破裂以外のリスクも高まるかと🥺

帝王切開後経膣分娩で破裂リスク1%だったので帝王切開後の帝王切開であればもっと確率は下がると思います!

• 2月26日
あづ

私は3人目OKと言われましたが、先生に言われたなら2人までだと思います😥
子宮の薄さとかは人それぞれなので…

ドクターストップ無視してもう1人妊娠して、子宮破裂した人知ってます😅

初めてのママリ🔰

また後で先生来るので聞いてみます💦
3人は産みたいので詳しい理由とかも聞いてみますね😣
コメントありがとうございます🙇‍♀️

ぷくぷく

義理姉は皆2歳差で3人帝王切開で出産しています。
上2人は同じ病院、一番下の子は別の病院です。

他の方が仰るように、人によって、病院によって、違うのかもしれません🤔

さらい

三人といわれましたよ。(*^^*)

ふたりうみました

いくら

私は3人帝王切開でした👌
3人目を出産したあとも、次妊娠する際は1年空けてくださいね!と言われましたから、4人目も行けるんだと思いました笑笑

2回帝王切開してますが、3人目も大丈夫だよと言われました!
何人産めるかはその人の子宮の状態によるので手術した時の先生の判断になります。

ママリ

私も緊急帝王切開で上の子産んでます!1人目産んだ時に、3人までね!と言われました。
子宮の薄さによってあと何人産んでいいというのは先生が判断されるかと…。あとは双子以上は産めないと言われましたよ💦

3人欲しいなぁと思いつつ、子宮破裂は怖いので今回出産する時に先生ともよく相談しようと思います。1人目の時は産んでから半年経てば妊娠していいよと言われなかなか早いな!と思いましたが、3年以上あいてるので安心かな?と思ってます。

MSMYRB

私は春に4人目帝王切開します
3人までとか特になにも言われた事ないです
みんな病院はバラバラです

ちの

私は帝王切開で年子産んでますが、
2年あけたら3人目も大丈夫と言われました!
子宮の状態次第なので、産んでみないとなんとも言えないと思います😂

初めてのママリ🔰

皆さまコメントありがとうございます。
赤ちゃんと自分の無事が一番なので今は帝王切開も前向きに検討しています。
先生もできるだけ経膣分娩できるように頑張ろうと言ってくれています。
今日様子見て明日帝王切開か決まります🙇‍♀️頑張ります!