子育て・グッズ 1歳5ヶ月での保育園転園について経験のある方、お子さんの様子を教えてください。慣れるまでの期間や保育士のサポートについて心配しています。 1歳5ヶ月になる4月から、上の子と同じ保育園への転園が決まりました! 同じくらいの月齢で転園されたことある方、お子さんどんな様子でしたか? 泣いちゃいましたか?それともすぐ慣れましたか? 保育士さんからの回答もいただけると嬉しいです! 仕事があり、慣らし保育に5日しか休みが取れないので足りるか心配です😥 最終更新:2023年2月27日 お気に入り 保育園 月齢 上の子 1歳5ヶ月 保育士 慣らし保育 えまる(3歳4ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 1歳3ヶ月で転園しました! すぐ慣れましたよ😊! 上も一緒に転園で 2歳7ヶ月でしたが 結構長く泣いてました😭 やっぱり小さければ 小さいほど慣れるの 早いなと思いました😊 2月26日 えまる 確かに小さい子の方が慣れるの早い気がしますね! うちの子もスムーズに慣らし保育終わればいいなぁと思います☺️ ありがとうございました! 2月27日 おすすめのママリまとめ 保育園・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 月齢・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
えまる
確かに小さい子の方が慣れるの早い気がしますね!
うちの子もスムーズに慣らし保育終わればいいなぁと思います☺️
ありがとうございました!