コメント
退会ユーザー
まだオムツが必要な子なんだと思います💦
夜尿症は遺伝的要因やホルモンの関係もあるようなので
強行手段はしない方が良いと思います
はる🌼
私自身小3くらいまで頻回に夜お漏らししてました😓母はそのうち治るでしょと病院にも連れて行かなかったし、オムツじゃなくてパンツで寝かせて、朝いつも洗濯してました。お漏らししても夜起きてなかったですし治らなかったです。今考えたら、ホルモンの関係だから成長を待つしかなかったんだと思います😭
-
M
回答ありがとうございます😊
体の発達の関係かと思うのですが、以前にオムツ外れかけた(10日以上漏らさない)ことがあり、そこで忙しさと天気のせいにしてオムツを復活させてしまってから毎日漏らすようになった経緯があります💦
一度は止まりかけたので気持ちの問題かも、と試しているところです😭
止まる気配がなければやはり病院のお世話になろうと思います🙇♀️- 2月26日
M
回答ありがとうございます😊
以前にオムツにおしっこしてない日が10日続きオムツを外すと何日かお漏らししなかったんですが、翌朝が雨予報や忙しくなる日にオムツに戻してしまったらまたお漏らしの日々で、いろんな友人に相談してたら、強行手段にしたらすぐに治ったという意見があり、試しています😅
病院に行きましたが、毎日毎回おしっこの量を測るところからと言われて、そんな毎回付き合えなくて強行したらどうなるかという段階です💦