※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M
その他の疑問

6歳の長男がお漏らしを続けています。オムツを外す方法で治った経験がある方いますか?治るまでどれくらいかかりましたか?病院での対応に不満があり、強行作戦中です。

6歳長男、お漏らし卒業作戦で、オムツを付けずにパンツで寝るようにしてるのですが、毎日漏らします。
自然にお漏らし治らなくてオムツ外すやり方を試した方いますか?
どれくらいで治りましたか?

病院にも行きましたが、毎日おしっこの量を測るというやり方が嫌で、強行作戦に出ています💦

コメント

まだオムツが必要な子なんだと思います💦
夜尿症は遺伝的要因やホルモンの関係もあるようなので
強行手段はしない方が良いと思います

• M

M

回答ありがとうございます😊
    以前にオムツにおしっこしてない日が10日続きオムツを外すと何日かお漏らししなかったんですが、翌朝が雨予報や忙しくなる日にオムツに戻してしまったらまたお漏らしの日々で、いろんな友人に相談してたら、強行手段にしたらすぐに治ったという意見があり、試しています😅

病院に行きましたが、毎日毎回おしっこの量を測るところからと言われて、そんな毎回付き合えなくて強行したらどうなるかという段階です💦

• 2月26日
はる🌼

私自身小3くらいまで頻回に夜お漏らししてました😓母はそのうち治るでしょと病院にも連れて行かなかったし、オムツじゃなくてパンツで寝かせて、朝いつも洗濯してました。お漏らししても夜起きてなかったですし治らなかったです。今考えたら、ホルモンの関係だから成長を待つしかなかったんだと思います😭

• M

M

回答ありがとうございます😊
    体の発達の関係かと思うのですが、以前にオムツ外れかけた(10日以上漏らさない)ことがあり、そこで忙しさと天気のせいにしてオムツを復活させてしまってから毎日漏らすようになった経緯があります💦
    一度は止まりかけたので気持ちの問題かも、と試しているところです😭
    止まる気配がなければやはり病院のお世話になろうと思います🙇‍♀️

• 2月26日