※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

股関節が痛くて半年間、接骨院に通いたいです。処置や改善方法を教えてください。

妊娠中から産後1ヶ月まで半年間、股関節が痛くてベルトつけないと日常生活が送れないので、接骨院に行こうと思うんですが、行かれたことある方どういう処置をされましたか?また改善はされましたか🤔?
どの程度通われたかなど教えてください!

コメント

はじめてのママリ

骨盤矯正で手やタオルを使ってゆっくり骨を動かしていったり、ばきっとしてくれるところもあります。
保険適用外なのでなかなかなお値段がかかるし、よく考えて選んだ方がいいと思います💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

1人目の産後は1年くらい週一で通って、引越しのためやめました。
    その時に2人目妊娠してまた新しいところに通ったのですが、あまりにも出来ることが限られるのと合わなかったので2ヶ月間週2.3通って辞めました。ちなみにここはチケット制で何回分って購入するとその予約全部とらないといけなくて、それも嫌だったのもあります。
    多少は姿勢が改善されましたが骨盤の痛みは日に日に強くなる感じで、んー…って感じでした💦

• 2月26日