※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

産後4日目でおっぱいが張って痛いです。痛みは日にちが経つと和らぐでしょうか?

今日で産後4日目です。
朝から急におっぱいが出始めたのですが、張って痛くて眠れません😢
冷やしてはいるのですが…
日にちが経つごとに痛みは無くなるものなのでしょうか?

コメント

ミミミ

最初が一番痛かったです😂
ただ軌道に乗るまでは張る度に痛かったりします…ちょっとずつましになっていくと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭❤️
    常にパンパンはっている感じで、服とか腕があたると激痛が走るので授乳時間以外にも自分で絞ってます💦
    おっぱいマッサージとかしてましたか?🥲

• 2月26日
  • ミミミ

ミミミ

分かりますー😭😭痛いですよね💦
    マッサージしたら余計に張るからしない方がいいって言われてました💦
    あと初期はこれから一生懸命母乳を出そうとしてる時だから、あまりにも我慢できなかったら冷やしてもいいけど、冷やすとマシになる分母乳作られる量減るから勿体ないよ💦って言われて耐えてました😂😂

• 2月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😱💦
    夜間はなるべく寝たいので冷やして、日中は我慢するようにしようと思います🙏
    ありがとうございます😌

• 2月26日
ジェーン

まだ入院されてますか?
助産師さんに相談してマッサージしてもらえると楽になると思うんですが。。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ入院中なので夜間耐えられず相談してマッサージ等してもらいました😢
    でも段々酷くなっていて痛み度も増してきてます😱💦

• 2月26日
はじめてのママリ🔰

最初は本当に痛かったです😂
授乳が軌道に乗ってくればマシにはなりますが、張ると痛いので定期的に搾乳したり飲ませたりしてました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こんなにもおっぱいって痛くなるものなんですね😭
    てっきり初産だしこんなに早くおっぱい出るなんて思っていなかったです💦
    人それぞれだとは思いますが何日くらいで軌道にのってきましたか?😢

• 2月26日
あむ♔

産後1-2ヶ月は痛かったです🥲
特に夜中は泣いてる声で起きるだけじゃなく、張って痛くて起きてました😵‍💫💭

まだ需要と供給がうまくいかなく張ることが多いと思いますが、搾ったら搾っただけ作られてしまうので、搾乳する時は搾りすぎないようにした方がいいと思います💡´-
もちろん、痛すぎて我慢するのもダメですが😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ええええ1.2ヶ月ですか?!😂耐えられるか不安です😱
    私も昨日はおっぱいが痛くて冷やしながら寝ましたが1時間くらいで目がさめちゃいました😞
    おっぱいって繊細なものなんですね…😭💦

• 2月26日
  • あむ♔

あむ♔

私の場合、出過ぎちゃうからかもしれませんが…🥺
    しんどいけど、ミルク作る手間が省けるのでラッキー🤩と思い踏ん張りました!笑
    冷やしててもあんまり効果ないですよね…(小声)
    私も夜中搾ってました😂
    しばらくは大変だと思いますが頑張ってください〜❤️‍🔥🌱

• 2月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も昨日から完母でいけてます‼︎ミルク代浮くからそこは有難いです😂❤️
    冷やしても痛いのは変わらないですよね😂多少冷たさで麻痺するくらいで…
    ありがとうございます😭
    頑張ります💪🏻

• 2月26日