はじめてのママリ🔰
長女が3歳超前まで「あ!」で会話成立させてました🤣
病院にも行きましたが、意思疎通とれて聴覚に異常なければそのうち喋ると言われ様子見てましたら誕生日来る直前に単語言い出し誕生日迎えたら普通に言葉繋げて話し出して急成長し先生達も驚いてました🤣

はじめてのママリ🔰
一歳半です!
全く同じです😭
発語はゼロで、喋っても基本んーしか言いません💦
指差しなどはしてこちらの言ってることは理解してるのかなぁと思いますが不安です、、
はじめてのママリ🔰
長女が3歳超前まで「あ!」で会話成立させてました🤣
病院にも行きましたが、意思疎通とれて聴覚に異常なければそのうち喋ると言われ様子見てましたら誕生日来る直前に単語言い出し誕生日迎えたら普通に言葉繋げて話し出して急成長し先生達も驚いてました🤣
はじめてのママリ🔰
一歳半です!
全く同じです😭
発語はゼロで、喋っても基本んーしか言いません💦
指差しなどはしてこちらの言ってることは理解してるのかなぁと思いますが不安です、、
「1歳5ヶ月」に関する質問
おしゃぶりを卒業させたいですが、どのように辞めさせましたか?💭 1歳5ヶ月になる子ですが日中は保育園もありおしゃぶりなしでもお昼寝ができ休日もおしゃぶりなしで過ごしてます。 ですが夜になると歯磨きシート→歯ブラシ…
1歳5ヶ月の男の子の発達についてずっと悩んでいます。 長文ですがよろしくお願いします。 生まれた時からあまり泣かず育てやすい子だとは思ってましたが、それが自閉症の特徴でもあると目にしてから、いろんなことが気に…
1歳5ヶ月の女の子で体重が8.5kg。オムツのサイズに悩んでます。 今はグーンのMサイズ使ってるんですがたまにお腹に跡がついたりして苦しいかな?とおもうことがありますが細身なのでLやと漏れたりしないか不安でもうすぐ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント