はじめてのママリ🔰
長女が3歳超前まで「あ!」で会話成立させてました🤣
病院にも行きましたが、意思疎通とれて聴覚に異常なければそのうち喋ると言われ様子見てましたら誕生日来る直前に単語言い出し誕生日迎えたら普通に言葉繋げて話し出して急成長し先生達も驚いてました🤣
はじめてのママリ🔰
一歳半です!
全く同じです😭
発語はゼロで、喋っても基本んーしか言いません💦
指差しなどはしてこちらの言ってることは理解してるのかなぁと思いますが不安です、、
はじめてのママリ🔰
長女が3歳超前まで「あ!」で会話成立させてました🤣
病院にも行きましたが、意思疎通とれて聴覚に異常なければそのうち喋ると言われ様子見てましたら誕生日来る直前に単語言い出し誕生日迎えたら普通に言葉繋げて話し出して急成長し先生達も驚いてました🤣
はじめてのママリ🔰
一歳半です!
全く同じです😭
発語はゼロで、喋っても基本んーしか言いません💦
指差しなどはしてこちらの言ってることは理解してるのかなぁと思いますが不安です、、
「1歳5ヶ月」に関する質問
1歳5ヶ月息子 パパ、ママ、じーじ、ばぁばが言えるようになりました。と連絡帳に書いたら、 「やっと言えるようになったんですね。次はお友達の名前ですね。クラスの子達はみんな◯◯くんと呼べますよ」 と書かれました。…
1歳児抱えてのフルタイムされてる方おられますか? どうですか?仕事や家庭、お子さんの体調不良でのお休みなど、大変とか満足しているとか教えて欲しいです。 現在時短ですが、来年度からフル復帰にしようか迷っています…
2歳の息子の運動発達について 運動発達が遅めだったお子さん、その後同世代の子と比べて運動が苦手だったりしますか? 息子は0歳の頃から運動発達が遅かったです💦(11ヶ月でお座りハイハイ、歩行は1歳5ヶ月) 今は歩行…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント