はじめてのママリ🔰
長女が3歳超前まで「あ!」で会話成立させてました🤣
病院にも行きましたが、意思疎通とれて聴覚に異常なければそのうち喋ると言われ様子見てましたら誕生日来る直前に単語言い出し誕生日迎えたら普通に言葉繋げて話し出して急成長し先生達も驚いてました🤣
はじめてのママリ🔰
一歳半です!
全く同じです😭
発語はゼロで、喋っても基本んーしか言いません💦
指差しなどはしてこちらの言ってることは理解してるのかなぁと思いますが不安です、、
はじめてのママリ🔰
長女が3歳超前まで「あ!」で会話成立させてました🤣
病院にも行きましたが、意思疎通とれて聴覚に異常なければそのうち喋ると言われ様子見てましたら誕生日来る直前に単語言い出し誕生日迎えたら普通に言葉繋げて話し出して急成長し先生達も驚いてました🤣
はじめてのママリ🔰
一歳半です!
全く同じです😭
発語はゼロで、喋っても基本んーしか言いません💦
指差しなどはしてこちらの言ってることは理解してるのかなぁと思いますが不安です、、
「1歳5ヶ月」に関する質問
発語だけが遅かった子のその後の成長過程を教えて欲しいです。 現在1歳5ヶ月、もう少しで一歳半の女の子ですが発語がゼロです。 言葉の理解は良好(簡単な指示は通ります)で癇癪や睡眠障害等育てにくい部分もありません。 …
【癇癪.多動.発語】 もうすぐ1歳5ヶ月になる息子がいます。 息子は歩ける場所で抱っこから一度下ろすと中々帰ろうとしてくれません。 長い間遊んだので抱っこするとギャン泣きで降りようとします。 手を繋いで歩い…
もうすぐ1歳5ヶ月。体重11キロ。マミーポコパンツのL使ってるのですが、太ももが太いからか全体的に身体が大きいからかオムツが真ん中に寄って太ももお尻がはみ出て?おしっこが漏れてるときがたまにあります。容量が足り…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント