はるか
産休入ったあたりです〜!
ベビーカーは産まれて1ヶ月経った後の方が絶対にいいです!
入院バッグも36wで用意しましたよ〜!
はじめてのママリ🔰
連れて帰って最初に絶対に必要なものは
連れて帰るのが車ならチャイルドシート
肌着などの着替え
オムツとおしりふき(とりあえず2.3パックぐらい)
沐浴セット
ぐらいですかね?🤔
哺乳瓶や搾乳器は人によりますし買っておかないといけないわけではないです🙌
最悪退院する日に買いに行っても間に合います🙆♀️
切迫等全く大丈夫そうなら
30週過ぎたぐらいから買い物は行っておいてもいいかなーと思います😊
私は切迫だったので入院グッズ系を先にやってました💦
買い物は息子が早産でNICU入ってて
自分が先に退院した時に買いに行きましたので
あんまり参考にはならないかと思います😭
はじめてのママリ🔰
育児グッズは予定日2週間前くらいに急いで買い揃えました🤣
入院バッグは予定日1週間前くらいに詰めました…笑
ベッドと布団、ミルク、哺乳瓶、哺乳瓶の消毒グッズ、お風呂、ボディソープ、バスタオル、保湿剤、コンビ肌着or前開きボディスーツ、オムツ、おしり拭き、産院が車の距離ならチャイルドシート…がとりあえず揃ってれば何も問題無いと思います✨
抱っこ紐、ベビーカー、おしゃれ着、おもちゃなどは使う時に使いやすい物を買った方が良いと思います👶
退院後すぐ使えるように、哺乳瓶は事前に洗って消毒しておくのを忘れずに🍼笑
-
はじめてのママリ🔰
私は母乳があまり出ず、退院して帰宅後すぐに泣いてミルクが必要になったので事前に買って用意しておいた方が安心できると思います🍼
1人目で、ただでさえ泣いてる姿を見るだけで焦るのに「まあ使わないかもだし〜」と思って新品のまま放置していて、大泣きしている横で煮沸消毒しないといけなくてこっちが泣きそうでした🤣🤣🤣- 2月26日
ママリ
上の子の時は妊娠後期に入ってからまずは大きいものから揃えて徐々に小物も揃えていきました😊
車移動であればチャイルドシートは必須ですし、、
私はまとめ買いしてたくさん値引きと特典ほしかったのでベビーカー、抱っこ紐、ハイローチェアも最初に買ってそこでもらったクーポンとポイントを使って小物も揃えましたよ😊
最低限であればまず赤ちゃんが過ごすであろう場所から整えてベッド、肌着等準備するといいと思います。
入院バックはまだ30週以降でいいと思いますが35.6週までには終わらせておくことおすすめします😂初産のとき余裕ぶっこいて中途半端に準備してたらまさかの破水からだったのでかなり焦りました(笑)
ままり
確実にいるものから揃えるのがいいです!
何を揃えるかは皆さん挙げてくださってるので割愛で😂
私は切迫気味だったので、27週くらいまでに一通りリストアップしたり、使い勝手の気になるものは早めに実店舗に見に行ったりして
ベビーザらスのポイント20倍とか、Amazonのセールとか、お得に買える日を見計らって買ってました!
入院バッグはお菓子以外は30週までに詰めてました。
切迫とかでなければもう少し遅くてもいいのかもです😂
ミッフィ
1人目の時は予定日の3ヶ月くらい前から始めました😊
ネットでも検索できますし赤ちゃん本舗などに必要な物一覧みたいな冊子もありましたよ♪
2人目は32wの早産だったので、最低限の物は早めに準備されることをオススメします✨
入院に必要な物は病院で教えてもらいました!
コメント