※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義母に送り迎えを頼まれているが、ひとりで行動したい。頼らないと後で困るかも。皆さんはどうしますか?

義母に、息子の病院や買い物とかあったら
送り迎えするから言ってね!と言われてますが
正直ひとりで行動したほうがラクなんですよね。
でも、頼らないと後でバレた時めんどくさくなりますかね?
皆さんならどうしますか?(変な質問ごめんなさい😅)

コメント

頼らないです!!笑
でも送り迎えするから言ってね!=孫に会いたいやら優しい義母と思われたいって気持ちが嬉しいので
たまーーーに会いに行ってあげます…

はじめてのママリ🔰

社交辞令も含んでると思うので、自分のやりやすいように行動します!
もし文句を言われたら、急に思い立ったんでーとか濁していいと思いますよ!

ママ

1人で行動できる場合は頼らないです!
本当に頼りたい時にはお言葉に甘えて頼りますが😊

なぜ頼ってこないのか何か聞かれたら、「1人で対応できないと万が一の時不安なので…本当に困った時はお言葉に甘えてさせてください!」と伝えます(^^)

きよな

後で、バレた時面倒くさくなるって、はじめてのママリ🔰さんのことを考えてないですよね。義母の自己満の為にわざわざ頼らないです😅
1人で行動した方が楽な時もありますよね。
本当に助けたい気持ちで言ってくれてるなら、気持ちだけ受け取ります😁

3kids♡

ひとりで行動するほうがラクなら絶対頼りません(笑)
後でバレてなんか言われたとしても急なことだったんで〜とかすみません、またなにかあればお願いします〜とか言って適当にごまかします😂

あむ

私も頼らないです😂
極力預けたくないですね!笑

はじめてのママリ

1人でも全然大丈夫なら、1人でいいと思います!!
1人で大丈夫だったので!とかまた困った時お願いします〜!とか言っとけば大丈夫だと思います!