コメント

はじめてのママリ🔰
コペルは知ってます🙆♀️少しお手伝いしたことがあります💡
はじめてのママリ🔰
コペルは知ってます🙆♀️少しお手伝いしたことがあります💡
「保育士」に関する質問
32歳保育士です。 22歳で結婚、出産し子育てと両立しながら共働きでやって来ました。 今は子どもたちも小4.小3になりだいぶ働きやすくなり 扶養外でほぼフルタイム8時〜17時週5で働いています。 職業柄低賃金で 今は手…
4月入園(月齢10ヶ月での入園) 完母 保育園でも家でも離乳食をなかなか食べず、4月から頑張ってきました。 保育園ではミルクも飲みません。家では母乳をあげています。 今月、1歳になるのですが、家では食べるようになって…
保育士さん、または、保育所に子どもを通わせているママさんに質問です。 娘は肌が荒れやすいところがあり(アトピー等診断があるわけではない)、果汁や食べ物の汚れが、口周りや首に着いたままだとすぐに湿疹ができます…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
経験ある方からの回答嬉しいです!
ありがとうございます!🙏
園で働く保育士とはまた違った
仕事内容ですよね?🤔
全く仕事内容のイメージが出来てないです😢
はじめてのママリ🔰
ほぼ違います🙋♀️
近しいところはあるのかなとは思います!
保育士持ってますが、保育園では働いたことがないので実習やボランティアでの経験しかないんですが。。。
はじめてのママリ🔰
そうなんですね、ありがとうございます!
勤務時間、融通の効きやすさ、人間関係、仕事内容的にはどうでしょう?
また働きたいと思いますか?
色々質問してすみません😢💦
はじめてのママリ🔰
すべて教室によります!!私は9時に行って17時ごろで帰ってたと思います。遅くて18時とか?私なんかは学生だったのでむしろ代理でとかも多かったです👌人間関係は気にしたことないです🙋♀️学生の分際で思ったことは人によって教え方やテンポ、などが違うのでもし自分の子どもに必要になったとしても行かせないかなとは思ってしまいました🥲あと療育ってよりかは幼児教室に近い気がしました。
仕事内容に関しては教室での大きな違いはないです。
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます!🙇♀️
教室に近いんですね!🤔
しっかり考えたいと思います。