※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

最近、怖いことを考えてしまい、生きるのがつらいです。同じような経験をした方いますか?

なんか最近変な事をよく考えてしまいます。

息子がこの先大きな怪我や病気がなく過ごせるのか?
自分自身、長生きできるのか?など、考えても仕方ないことを……。

きっかけは、多分、同じくらいな子が事故などで亡くなったとか、私くらいの世代の人が病気で亡くなったとか、そういう記事をSNSで見てしまったことだと思います。

こんなこと考えてたら生きていくのがしんどいですよね😢

同じような事を考えちゃう方、いませんか?

コメント

まさにそれを毎日考えて病んで眠れず昨日同じような事投稿しました🤣💦
いつか必ず経験する家族と自分の死が本当に怖くて毎晩無駄に考えてしまい病みます😢

はじめてのママリ🔰

え、私です😊!
私もそういう記事やSNSをよく目にすることが増えて、そう思うようになりました💧
当たり前の日々は当たり前でないことを日々考えさせられます💦

はじめてのママリ🔰

私もです。

うちの子供は本当に危なっかしくて😰
凄く自信過剰なのと、自分であれしたい、これしたい事が沢山ある様です、、、
私もさせてあげたい気持ちはあるのですが、公園に行っても施設に行っても小さい子どもや他のこどもが居る訳ですから自分の子供だけ自由にとは行きません。
他の子供に怪我させないかとか、、
道路にしても、車や自転車がぶつかって来るのでは、、、と思うと気が気でなくて、、、

ずっと怒ってるので疲れるし、子供に申し訳ないしで、、
もっと楽しく育児したいです!😭