※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳前後の子供にジュースは1日1回まで。ジュースをあげない時は「今は水を飲もうね」と伝える。どのジュースをあげているかは?

3歳前後の子供に、ジュース飲みたい!と言われたら何回に1回あげますか?あげない時は、なんと言いますか?
どのジュースあげてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

下の子が3歳です!
お休みの日のみ、ペットボトル1本あげても半分も飲みません🤣
カルピスとかいちごミルク選びますね🤔
最近コーラちょびっと飲みます😂
上の子いるからあまり抵抗ありませんが、上の子の時は3歳だとあげてもりんごやオレンジでした!
お茶好きなのでだいたいお茶ですが😋

ママ

朝は基本ジュース、
あとはおやつの時や
外遊びから帰ってきた時も
本人が欲しがればジュースです☺️
基本、炭酸以外はなんでも飲ませてます!
カルピスやリンゴジュースが多いです!

初めてのママリ

お出かけの時とか特別な日だけにしてます。
スーパーでもジュース売り場には止まりません。家にもストックありません。

あげるなら子ども用の小さいパックのやつとかですかね。

ゆと

うちにはジュースは用意してませんが、長くお出かけした時はりんごジュースオレンジジュースなどたまに買います😌

ゴルゴンゾーラ

家にないって言います!
基本的にジュースは家に置いてないので…
お出かけの時や、病院頑張ったらご褒美としてジュース買ってます。
出先で飲みたいって言われたら、今お金持ってないって言います😂
小岩井とかクーのリンゴジュースが好きみたいです🍎

ぴ

週に一回くらい、朝ごはんかおやつの時にあげてます。

飲ませても100%のやつか、野菜ジュースのみです。

はじめてのママリ🔰

うちは100%のリンゴジュースか牛乳、たまーにカルピスって感じです。
カルピスは原液タイプで、やや薄めにしてます🤣
お水も好きな子なので欲しがる時には普通にあげてます😊
もう自分で冷蔵庫開けれちゃうので、もうないよ、は通用しないので
その時々での理由をちゃんと伝えてます!
もう歯磨きだからだめだよ〜とか、ちょっと飲みすぎちゃったから次で無くなるから、もう少しあとにしようか!とかです!

ザクロ

アンパンマンのジュースをお風呂上がりとお出かけの時にクーなどのペットボトル一本あとは土日のお昼ぐらいですかね
他に買うならジュースは野菜ジュースのみです。

はじめてのママリ🔰

休みの日に、100%のりんごジュース。紙パックの小さいのを。

友達の家に遊びに出掛けた時には、カルピスとか他のジュースも飲みます😌

はじめてのママリ

全く気にせず飲みたいと言った時に飲みたいものを飲ませてます🤣

お出かけの日だけですね。
普段は麦茶か牛乳です。