みれママ
授乳中で気になるなら産院や内科でも『授乳中』と伝えていればカロナールなど処方してもらえますよ。
私は市販のは、ちょっと抵抗があったので産院へ行って
授乳中なんですけど、頭痛が酷いのでお薬貰いたいんですけど…。って行ったらカロナールを貰えました。内科でも同じです。
あと、授乳中、子どもの抱っこって肩が凝るんですよね。
それが原因の可能性もあるので整体などへ行くこともオススメします。
肩凝りの自覚がなくてもかなり体が歪んでいて凝っている時もありますから。
☆スヌーピー☆
自分は偏頭痛持ちで、授乳中の時は産婦人科でカロナール処方してもらってました。我慢はつらいから病院行ってみてください!
あと、骨盤の歪みからも頭痛がくるので自分は週1で整骨院に通ってます。
みみこ
ありがとうございます‼︎
昨日も我慢してたので、もう痛くて市販の薬飲んでしまおうかと思ったのですが、お医者さんで処方してもらった方が安心ですよね(>_<)
たしかに肩凝りもあるので、疲れも重なってしまってるのかも。。
一度病院いってみます♡
みみこ
ありがとうございます‼︎
私は今まで頭痛の経験があまりなかったので、こんなにツライんだーと今実感してます(>_<)
接骨院には行っているのですが、最近調子がよかったので、2週間に1回のペースにしていたんです。やっぱりこまめに通わないとダメですねー!
コメント