育児と家事に悩んでいます。同じ経験の方、どう乗り越えていますか?家族に支えを求められず、辛いです。
今年産んだ👶🏻は抱っこしとかないと永遠に泣く子で家事やる時は布団に置くけど汗だくになりながらずっと泣いてる。
上のお兄ちゃんもママ遊んで〜一緒遊ぼ〜とかまってほしいのが強い。
夫はずーっと寝転んてケータイ見てるか寝落ちしてる。
一瞬だけ夫が👶🏻を抱っこしても泣き止まないからと行ってすぐ布団におろす(長くて10分ぐらいしか抱っこしない)
だけど息子とは遊ばない。
息子も夫は遊んでくれないから懐いてない。
家事も育児も全然上手くいかなくて凹むし1人になりたい時もあるけど子供の事は気になるし負のループ😭
せめてお布団で大人しくゴロンしてくれる赤ちゃんだったらいいのになぁと思ってしまう😔
同じ様な状況のママさんいらっしゃいますか?
またどうやって乗り切ってますか😭
実家は遠いので預ける事はできません。
自ら望んで欲しかった子供なのにとても辛いです😔
- くま(1歳10ヶ月, 5歳7ヶ月)
ちちちのママリ🔰
日々の家事育児その他もろもろ…本当にお疲れ様です‼︎
うちも同じようだったので読んでいてまるでうちの事かと思ってしまいました😅
双子の世話していると上の子は容赦なく私によじ登り(17キロ)肩車状態のまま遊ぼう遊ぼうで🥵 チラッと旦那を見ると携帯片手に寝落ちしてるし😳
もう自分の事にまで構って居られず化粧はもちろん髪はちょんまげにまとめてスエット姿で毎日バタバタ。食事は立ったままささっと済ませる始末😭
何度旦那にキレた事か🫢マッサージ行かせてくれぇぇ‼︎って。もう肩こりが半端なくて帰って来ると案の定部屋はめちゃくちゃ赤子は泣き叫び
悲惨な状態😭
そんな繰り返しでしたが10か月になるとお座り安定して視界が広がったせいか結構いい子でいるようになりまして疲れ方が違ってきました!
うちは双子だったんで全て✖︎2。
今大変かと思いますがもう少しです‼︎ お互い頑張りましょう!!
コメント