車の運転中にイライラして口が悪くなり、子どもに驚かれた女性がいます。周りには穏やかなイメージだが、本性は違うようです。
車の運転をすると口が悪くなる人いますか?
先日50km/h 制限のところを30kmで走行する車がありました。初心者マークがついていたので仕方ないかとも思いつつ、車線が一本しかなく追い越せない状況が続き、50km前後で走行していれば引っ掛からない信号に3度も引っ掛かり、イライラ…。そうこうしているうちに、助手席の子どもが「まだお家つかないの?トイレ行きたいよう〜😣」とモジモジし始め…。
つい「あーもう、おっっそいなぁ💢せめて40km出せっつーの!チッ!!」と言ってしまいました。思ったより大声が出てしまった挙げ句、舌打ちまでしてしまい、子どももビックリしていました😭
今までは心の中に留めておくことができたのに、子どもがいる前で口に出してしまった自分にショックです😂
周りからは穏やかで優しいママだと思われているようで、よく「怒っているところが想像できない」なんて言われますが、残念ながらこれが私の本性なんですよね……😂😂
- さなぷ
コメント

✩sea✩
えぇー、分かりますー!
よく、「ヤンキーみたいな運転してる」と旦那に言われます(^_^;)
でも別に蛇行運転してる訳では無いです!
ちゃんとウインカーは前もって出しますし!
トロトロ走ってる車いたら、私1人なら「おせーんだけど!」って言ってますよ(^_^;)
右折のタイミング下手な車とか、「え?今行けたよね?そのタイミングで行けないなら、車運転するなよ」とか言ってます(^_^;)
「私の前を走るなら、せめて法定速度+10kmで走れよ」って言ってます💦
ママリの上品なママたちから見たら、ヤバい親ですね💧

ママリ
分かります😂私も子ども乗せててもついつい運転中出ちゃいます(笑)
でも、50㌔のところ30㌔で走られたらイライラしますよね!
制限速度より、極端に遅く走るのもあおり運転の1種みたいですよ😳
それは誰でもイラッとして口に出しちゃいます😂
-
さなぷ
同じような方がいて安心しました😂
ずーっと30kmだったので、イライラが半端なかったです。
…もしかして私、煽られてたのかな!?笑- 2月25日

なあ
口悪くなりますよ!笑 心の声がどうしても漏れちゃいます(^^;
こいつ何がしてぇんや…
ってボヤいたり
おっせーなー どんくせぇなー
って言ったり…
今なんで行かんかったんや!ってボヤることも…😂
煽ったりするわけでもないし相手に直接言いに行くことは絶対ないけどついつい心の声…漏れちゃいます(^^;
-
さなぷ
心の声が漏れちゃう人が他にもいて安心しました!笑
でも、なさんの言い方、優しいですね✨
私は思いっきり舌打ちまでしてしまったので…😂
さすがに煽ったりはしませんが、クラクション鳴らしたくなりました💦我慢できて良かったー!- 2月25日

るん、
私もまったく同じです🤣
周りからは怒らなさそ〜って言われますがめちゃくちゃ口悪くなります🥹
最近小1の息子も前の車が遅かったりかったりすると
「はよ行けよ!おっせーな!なぁママ!」
って言ってくるようになったのでやば💦気をつけな💦ってな思ってはいますが咄嗟に出てしまいます🥹笑笑
-
さなぷ
わぁぁ、同じ人がいて嬉しいです♡
子どもの手前、気を付けなきゃとは思うんですが、咄嗟に出ちゃいますよねー😂
うーん、どうしたものか…😂😂- 2月25日

R🥀(23)
私も運転してると口悪くなります😇
旦那に直せって言われてるけど出ちゃうんですよね💦
初心者マークでもちんたら走られたら、「何キロで走れって車校で習ったんだよ💢」って口に出ちゃいます笑
他にも、割り込んできた車とかチャリとか気「どこ見て走ってんだよ!」とかチラチラ見られたら、「何こっちみてんだこいつ」とか横断歩道もない、速度もそこまで出しすぎてるわけじゃないのに要らんブレーキ踏むやつとかに「訳分かんねーところでブレーキ踏むなよ危ねぇな」とか平気で言っちゃいます😇
言葉がわかる頃には抑えようと思ってますが中々難しいです😮💨💦
-
さなぷ
普段は絶対にそんな言い方しないのに、なぜか出ちゃいますよね!?笑
同じような人が結構いてホッとしてます♡笑
いやホント、なんで車校卒業できたのか不思議でたまらなかったです😤
要らんブレーキ踏んでる車もいますよねー、私もブツブツ言ってしまいます…反省💦- 2月25日

ちな
めちゃくちゃわかります!!
運転すると人が変わったように口悪くなってしまいます😨
そしてしばらくイライラして、心も運転も穏やかじゃありません🤣
意外と同じ方がいて安心しました笑
子どもの前では気をつけようと思います😂
-
さなぷ
遅くなりごめんなさい🙏
しばらくイライラを引きずっちゃうのも分かりますー!!
せめて子どもの前では気を付けたいですよね🤔なかなか難しいですが😂- 2月26日

はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ分かります〜!
1人の時でも、ぶつくさ文句言ってます🤣笑
特に朝の時間ない時とかは特に。。
お前がそこにいたらこっち行けねーんだわ!
何で出てくんのよ💢
ウィンカーくらいあげれや!!
は日常茶飯事ですね😅
煽られたりしたら
煽ってくんなや💢からの
わざとこれでもかってくらいゆーっくり走って
信号に引っ掛かったらざまーみろ🤣笑笑
って1人で笑ってます笑笑
おせーだの邪魔くせーだの言ってるもんだから
娘も、こいつおせーとか言い始めてしまいました😅
-
さなぷ
遅くなりごめんなさい🙏
私も一人のときは言いたい放題です!笑
結構皆さん強い(?)ようで、安心しました😎- 2月26日
-
はじめてのママリ🔰
分かります笑笑
一時期は旦那がとにかく酷くて
相手の女性を交番まで来いと言って警察の方交えて話し合いをしていたら、相手の方泣いてしまいました😅
無理矢理向こうが入ってきて、謎にクラクションを鳴らされた事に旦那が、は?何で?俺悪くないんだけど💢って感じでした😅
男の人だし、体格が良いので、、、。
委ねるのが大変でした笑笑- 2月26日

ていと☆
私も運転中かなり口悪くなります。
ウィンカーだしてない車とか見ると
しっかり出せよ!だから名古屋走りとか言われるだろ、ブス!!(私は名古屋出身です 笑)と言ったりしてます。
名古屋走りと言われたくなくてウィンカーもしっかり秒数かけてだすし、信号待ちなら駐車場から出てくる車入れたりと名古屋ナンバーはましな人もいるんだと思ってもらえるような名古屋走り撲滅運動をしてます。
でも文句いうようになって子供達も喧嘩し合うとブス!って言うようになったので気を付けてます 笑
-
さなぷ
遅くなりごめんなさい🙏
名古屋走りなんていう言葉があるんですね!初めて知りました😲
撲滅運動頑張ってて偉いです👏
そしてやっぱり子どもには悪影響ですよねぇ…。でも気づいたら言っちゃってるし、気を付けるのも難しい😂- 2月26日

ママリ
運転すると口悪くなっちゃうタイプですww
よく旦那にうるさい!!って怒られますが止まらないんですよね((>_< ;)
今行けただろーがよクソジジイ!とかよく行ってます🤣
-
さなぷ
遅くなりごめんなさい🙏
同じような方がたくさんいてホッとしました😂
イライラゲージが溜まっちゃうと、もう止められなくなりますよねー😅- 2月26日
さなぷ
早速コメントありがとうございます!
別に蛇行運転してる訳では無い…のところで笑ってしまいました🤣
自分もちゃんと安全運転している上で、あまりにも下手な車が前を走っていたらイライラしちゃいますよね!
ただ私1人なら良かったのですが、子どもの前で言ってしまったので反省です…😂盛大に舌打ちまでしたところで我に返り、その後は心の中で「こんなんでよく車校卒業できたな。マジ迷惑」とか思ってました😅